Желудок под угрозой: что (не) есть, чтобы избежать язвы желудка?!

<100 full reads
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Желудок под угрозой: что (не) есть, чтобы избежать язвы желудка?!
Особенно во время праздников ваше пищеварение ухудшается. Чтобы не допустить болезненных язв после них, прочитайте, какая пища угрожает вам и как вы можете извлечь из этого пользу.

Язва желудка может быть опасной. Если у вас был долговременный нездоровый образ жизни, это может кончится плохо. Это не только переедание и слабый желудок, но и перекисляющие продукты, к которым вы можете добавить конфеты, алкоголь, жареные и жирные лакомства. По сути, это полное традиционное рождественское меню.

Когда поступил первый звоночек?

Боль чуть ниже грудины, часто резкая, возникающая особенно сразу после еды, является сигналом, который может указывать на наличие язвы желудка. Часто сопровождается изжогой, кислым вкусом во рту, а также болью в спине. Если вы страдаете от затруднений в голодании, особенно поздно ночью, и боль может надежно подавить несколько приемов пищи, это может быть язва двенадцатиперстной кишки.

Не уничтожайтесь прямо накануне праздника

Будьте особенно осторожны с продуктами с высоким содержанием жира. Поэтому свиной шницель не является идеальным выбором для праздничного ужина, лучше мясо индейки.

Желудок под угрозой: что (не) есть, чтобы избежать язвы желудка?!

Если вы не хотите отказаться от жареной классики, выберите хороший жир и всегда жарьте на достаточно горячем масле, поэтому мясо не получает столько жира в нем. Также держите мясо всегда в масле.

Осторожно в случае с острой пищи, такой как различные колбасы. Ешьте больше еды со специями, которые способствуют лучшему усвоению, например, тмин, базилик, орегано, фенхель, анис, куркума или имбирь.

Праздник с овощами

Если вы не можете противостоять любому удовольствию, постарайтесь хотя бы меньше есть и дополнять диету продуктами, которые помогают пищеварению, а также полезны для профилактики язвенной болезни. Брокколи, которая является законченным антибактериальным чудом, защищает желудок не только от язв, но и от рака, должна быть среди них. Другой зеленый суперпродукт - капуста - сырая, кислая или в виде панацеи наших бабушек, сырых капустных соков.

Вы не получите ни овощей, ни фруктов в любом месте, а в предотвращении язв это эффективное волокно, которое вы потребляете. Избегайте слишком много кислых цитрусовых, вам не рекомендуется при язвенной болезни. С защитой желудка, но и кровеносные сосуды помогут главным образом витамины, такие как черника, ежевика, малина, черная смородина, гранат, помидоры.

Также включите горькие продукты в меню. Они содержат горчичники, которые обычно улучшают пищеварение. Они раздражает вкусовые рецепторы на языке и, таким образом, отражает экскрецию слюны. Обращаясь к слизистой оболочке желудка, они способствуют производству желудочного сока, необходимого для здорового пищеварения.

Внимание питьевому режиму

Желудок под угрозой: что (не) есть, чтобы избежать язвы желудка?!

Газированные напитки, слишком горячие или холодные жидкости, цитрусовые соки, но особенно кофе при язве желудка пить противопоказано. То, что вы можете пить в изобилии, - это травяной чай. Поместите листья и цветок мальвы, ромашку, которая предотвращает язвы. Вы также можете попробовать согревающие чаи с корицей, кардамоном, гвоздикой и имбирем. Пейте их спокойно в течение дня, они будут не только переваривать, но и согревать вас. В идеале, пить их после любой более твердой еды.

А у вас когда-либо была язва желудка?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Всем добра!