После каждого секса вы кровоточите? Возможно, это банальность, а может быть и рак

К любым кровотечениям, кроме менструального цикла, следует относиться серьезно и проконсультироваться с вашим гинекологом. Это может говорить о незначительной проблеме, но также предупреждать о раке.

Случается так, что у вас начинается кровотечение после секса? Если мы пренебрегаем первым сексом, кровотечением, связанным с дефлорацией, любое дальнейшее кровотечение всегда является причиной для размышления о его причине. Их может быть несколько - от простого до угрозы жизни. Вот почему ваш гинеколог должен всегда знать об этом. Даже если это слабое кровотечение, его нужно исследовать, особенно когда это происходит неоднократно.

Гормоны и воспаление

Что может произойти после полового акта? Патологические, но менее серьезные причины включают воспаление шейки матки - острую или хроническую. Это лечится антибиотики и может быть связано с другими симптомами: боли в животе, выделения из влагалища. Слабое кровотечение может также вызвать воспаление слизистой оболочки влагалища, поскольку слизистая оболочка воспалена, хрупкая и легко уязвима. Также можно обвинить в появлении крови воспаление мочевого пузыря или наличие полипов на подкладке шейки матки или матки.

Другая возможность заключается в том, что проблема гормональная. Кровотечение происходит в одном и том же случае в тот же день менструального цикла (например, сразу после менструации, около овуляции или перед менструацией) и не всегда имеет связь с половым актом. Ситуация требует осмотра, анализа характера кровотечения и лечения в зависимости от причины.

Беременность и менопауза

В период менопаузы кровотечение происходит после полового контакта, вызванного атрофией слизистых оболочек влагалища, т.е. старения. Такая слизистая легко сломается. Лечение заключается в использовании гормональной заместительной терапии - предпочтительно местной, непосредственно во влагалище.

Особая глава - когда кровь возникает после полового акта во время беременности - причины обычно отличаются от небеременных женщин и всегда требуют обследования.

Сексуальные травмы

Кровотечение может также возникать в результате использования сексуальных средств или полового акта с партнером, который является более родным - таких ситуаций можно избежать, достаточно смачивая слизистые оболочки, например, с помощью смазочных материалов, и их можно устранить. Но может случиться так, что в этом контексте ситуация актуальна и требует быстрого профессионального вмешательства. Сексуальное кровотечение может быть тяжелым и острым в более тяжелых случаях, особенно после насильственной сексуальной активности или после введения острых предметов во влагалище. Это требует немедленного хирургического лечения, потому что это может быть очень опасно.

И снова, рак

К сожалению, кровотечение после секса может также указывать на серьезное заболевание - пренатальную стадию или рак шейки матки. Чем раньше врач выявит этот факт, тем выше вероятность исцеления. Первичная профилактика заболевания - это вакцинация против вируса папилломы человека, вторичного, затем раннего выздоровления во время гинекологического обследования.

Чтобы обнаружить ранние изменения в шейке матки, женщины должны проходить профилактическое гинекологическое обследование один раз в год - сдавать образец для цитологии, в которой рассматривается наличие «неправильных» клеток в суппозитории. В настоящее время также проводится тестирование ДНК ВПЧ, которое выявляет инфекцию HPV еще до ее появления. Это особенно важно, потому что присутствие онкогенных вирусов ВПЧ необходимо для развития рака шейки матки. Этот анализ, как правило, применим для пациентов в большинстве случаев, за исключением тех, чья цитология имеет неоднозначный результат, затем она покрывается страховой компанией.

А Вы проводите профилактические осмотры у гинеколога?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал LIFE STYLE! Всем добра!