Секс в зрелом возрасте против высокого давления. Исследование показало, что делать, чтобы снизить его

Иногда кажется, что лучшие жизненные удовольствия в жизни проблематичны. Либо они разрушают здоровье, либо кошелек, либо от них толстеют. Но секс - это исключение! Эта блестящая деятельность, безусловно, не повредит вам - скорее наоборот. Регулярное соединение преимуществ здоровья.

Сколько нужно

Наличие регулярного сексуального партнера является основой здоровых и счастливых отношений. Идеальная частота для разных пар естественно меняется - в зависимости от продолжительности отношений, возраста партнеров, а также от их характерных черт.

Для долгосрочных партнерских отношений идеалом считается секс 2-4 раза в неделю.

1. Снижает кровяное давление

В пожилом возрасте регулярный секс может снизить риск высокого кровяного давления. Общее состояние здоровья женщин в возрасте от 57 до 85 лет зависит от сексуальной активности, у тех, у кого была удовлетворительная сексуальная жизнь, была более низкая частота гипертонии.

2. Укрепляет оборону

Достаточно заниматься любовью дважды или, по крайней мере, один раз в неделю, чтобы позитивно влиять на защиту. Исследования показали, что люди, которые регулярно занимаются сексом, как правило, обладают более сильным иммунитетом, чем те, которые сексуально неактивны. Это происходит главным образом потому, что они производят больше антител, называемых иммуноглобином А, которые защищают от, например, гриппа или холода.

3. Снижает риск сердечного приступа

Качество сексуальной жизни приносит пользу сердцу. Это помогает предотвратить страшные сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск инфаркта миокарда и инсульта. Исследования показали, что мужчины (в том числе преимущественно 50-летние), которые коагулировали не реже двух раз в неделю, с меньшей вероятностью развивали сердечные заболевания - по сравнению с мужчинами, не имеющими сексуальной ориентации, риск был ниже на 45 процентов !

4. Недержание мочи

Секс приносит целый ряд преимуществ для здоровья. Недержание не очень приятное, и еще менее приятным является тот факт, что иногда каждую четвертую женщину оно мучает. Сексуальное общение усиливает мышцы тазового дна, состояние которого абсолютно необходимо для предотвращения этой проблемы. Сам оргазм приводит к сокращению более или менее всех важных внутренних мышц, и именно в этот момент они укрепляют лучшее.

5. Это приносит хороший сон

И последнее, но не менее важное: секс оказывает очень положительное влияние на качество сна. Это, конечно, чрезвычайно важно, потому что сон - ежедневная детоксикация тела. Лица, страдающие бессонницей, чаще будут решать свои проблемы, чем секс-таблетки. Во время оргазма мозг производит буквально коктейль с химикатами. Среди прочего, гормоны окситоцин и пролактин, сочетание которых заставляет вас чувствовать себя как-то «здоровым». Очень легко добраться до долгого и ценного сна.

А Вы как думаете, вы часто занимаетесь сексом?

Ставьте лайк и подписывайтесь на LIFE STYLE! Всем любви!