Снова ждете жару? А Ваше сердце нет!

13.07.2018

Когда температура выходит на тропические значения, более тридцати градусов, это может привести к сердечному приступу и здорового человека. А что уж говорить ото, у кого диабет, сердечные и других хронических заболеваний. Какие риски для здоровья существуют как здоровым, так и больным, и что делать, чтобы вы не пострадали?

Теплые летние дни приятные, но их не должно быть слишком много. Это тяжелое бремя для вашего тела - даже если вы здоровы. Для больных жаркая погода может быть чрезвычайно опасной.

Пейте ради своего сердца

Горячая летняя погода тяжела для сердца. Тело реагирует, растягивая периферические сосуды, для которых сердце должно приложить гораздо больше усилий для поддержания адекватного кровяного давления, что ставит его в крайнее напряжение.

Однако достаточный кровоток необходим для достаточного растяжения кровеносных сосудов. Вот почему вы должны регулярно пить и не испытывать жажды. Но будьте осторожны, не выходите за нее, максимум вдвое превышает количество жидкости, которая составляет от трех до четырех литров в день.

Если у вас есть проблема с сердцем или давлением, разумно измерять давление дома. Сочетание тепла и необработанного высокого давления может привести к инфаркту.

Что скажут ваши опухшие ноги?

У вас опухшие ноги после жаркого летнего дня? Причиной может быть то, что тепло замедляет кровоток в венах. К сожалению, это также может быть признаком хронической венозной болезни. Воспаление укрепленной вены теряет эластичность и не подталкивает кровь к сердцу. Такой отек происходит в основном вечером. Большинство полных людей имеют избыточный вес и сидячий образ жизни. Симптомы включают лихорадку и варикозное расширение вен. Если вы их обнаружите, сначала обратитесь к врачу. Не полагайтесь на самолечение.

Опухоль ног может также указывать на проблему с лимфатической системой.

Принимаете лекарства? Поэтому будьте осторожны

Жара подвергает риску всех, кто должен принимать обычные лекарства или инсулин. Диабетики должны также помнить о дозировке инсулина.

В целом, если наступает более продолжительный период жары, вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, может ли тепло угрожать вашему здоровью или увеличить вероятность побочных эффектов от принимаемых вами лекарств.

Споры о климатизации

Вы пользуетесь кондиционером?Тогда следите, потому что воздух не только охлаждает, но и сушит. Затем сухой воздух вызывает скопление, набухание и сушку слизистых оболочек, ухудшение их иммунных барьеров и, как следствие, более частые заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Результатом может быть повторный ларингит, особенно у детей. Он также высушивает кожу, которая может вызвать хроническое воспаление и экзему. В кондиционированной среде вы можете чувствовать себя усталым, подавленным, потерять работоспособность и испытывать более частую жажду. Пожилые люди и дети подвергаются риску более быстрого обезвоживания.

Вы также можете охладить свое тело с помощью хорошо подобранной диеты - например, свежие овощи и фрукты имеют базовый, охлаждающий эффект. Идеальны виды с высоким содержанием воды.

Если вы занимаетесь спортом, оставьте его на холодную часть дня. Между полуднем и 4 часами вечера лучше находиться в тени или под крышей.

А как вы терпите высокие температуры?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!