Сухая слизистая оболочка может разрушить счастливую жизнь. Решайте проблемы вовремя!

Не только потеря интереса к сексу, но и боль, раздражение и кровотечение. Это всего лишь краткий список проблем, связанных с сухой слизистой влагалища. Начните решать их вовремя и верните свою жизнь в нормальное русло.

Одной из распространенных причин неприятных сексуальных чувств является сухая слизистая оболочка влагалища. Близкая проблема, о которой женщины в основном не хотят говорить. Однако естественная влажность влагалища важна не только для полового акта, но также из-за слабокислого рН, который защищает от инфекций, вызванными грибками.

Гормональные колебания

Недостаточное увлажнение слизистой оболочки влагалища обычно нарушает производство женских гормонов эстрогена и прогестерона. Степень влажности варьируется в зависимости от стадии менструального цикла и периода жизни женщины.

Некоторая влажность создает стенки влагалища, в зависимости от количества крови, протекающей через них. Это количество контролирует вышеупомянутые гормоны. И проблемы с низким уровнем эстрогена препятствуют образованию увлажняющей жидкости. Это обычно происходит особенно перед менструацией, в то время как в период овуляции влажность больше, поэтому сперма может легче попасть в яйцеклетку.

На переходе нет секса

Снижение женских половых гормонов вызывает проблемы, особенно для дам в возрасте в период менопаузы, когда почти половина из них сражается с сухой слизистой шейки матки. Слизистые оболочки становятся тоньше и более уязвимы.

Это так называемая атрофия слизистой оболочки влагалища, которая высыхает, снижает ее иммунитет к инфекциям и более уязвима. Эти симптомы характеризуются болезненным половым актом, зудом или жжением. Уменьшение естественной влажности слизистой оболочки может также влиять на область глаз, где высыхают слезы или повреждается роговица.

Медицина, хирургия и гигиена

Сухость влагалища также вызвана рядом других факторов, и это затрагивает также молодых женщин, чья менопауза еще не включена в повестку дня. Некоторые виды лекарств, такие как противозачаточные таблетки, антигистамины (противоаллергические лекарства), антибиотики или антидепрессанты, могут быть вызваны этим.

Это также может быть побочным эффектом, связанным с химиотерапией и облучением. Кроме того, болезнь, стресс, усталость, депрессия, отсутствие возбуждения или дневная гигиена могут также вызывать неприятные чувства в отношении секса в интимных областях. Они также высыхают из-за слишком частого душа и использования обычного мыла.

Нормальное мыло ароматизировано и может вызвать раздражение, будучи щелочным и высушивая слизистую влагалища. Его применение провоцирует кислотное изменение рН во влагалище, разрастание вредных бактерий и образование инфекций.

Что, черт возьми?

Половой акт вызывает не только сухость, но и жжение, раздражение и кровотечение, связанные с ним, способствуют распространению микроорганизмов, из которых могут развиваться вагинальные микозы. Поэтому не задерживайте решение этой интимной проблемы. При случае используйте смазочный гель или некоторые свободно доступные увлажняющие крема, такие как масло тройника или гиалуроновая кислота, которые оказывают положительное влияние на вагинальную реставрацию, увлажняют и усиливают вагинальную эластичность.

После консультации с гинекологом используются таблетки, вагинальные кремы или эстрогенсодержащие суппозитории.

А Вы тоже встретили эту интимную проблему?

Ставьте лайк и подпишитесь на канал LIFE STYLE! Всем добра!