Что означает распространенный вопрос «Где ты ловишь?» ?

17 September 2018

Этот вопрос больше относится к вопросам зависти, чем информации. На уровне подсознания, в момент рассказа о хорошем улове, всегда хочется поймать гораздо больше или как минимум столько же рыбы. Сколько раз, когда рассказывали о богатом улове хотелось рвануть в то место собрав удочки, а в итоге при поездке в то место не находили ничего, даже поклева не было.

А оказывается нужно спрашивать не «Где ты ловишь»?, а «Как ты ловишь?». Именно способ ловли отличает одного рыбака от другого. Если их посадить рядом, дать им одинаковые наживки и снасти, то все равно их улов будет отличаться. Ведь каждый из них насаживает приманку и делает заброс только по той схеме, которую знает только он.

Рассказ одного начинающего рыболова о способе ловли. Он, на протяжении трех месяцев ездил в одно и тоже место, даже забрасывал в тот же радиус около четырех метров. Сначала на поплавок с наживкой на хлеб, а закончил донкой с приманкой из гороховой каши и опарышами с червями. Вначале ловил только верхоплавку и маленьких карасей, закончил трехкилограммовыми лещами.

Важен метод ловли.

Подписывайтесь на канал «Крупная Рыбалка» и будьте в курсе лучших способов для удачной ловли.