Свекровь требовала гасить ее кредиты

13.07.2018

Меня зовут Настя. Мне 28 лет. Со своим мужем я познакомилась около 6 лет назад. Женаты мы уже 3 года. Снимаем квартиру. Зарабатывает не то чтобы много. Но на жизнь нам хватает. Снимает небольшую квартиру
Хотим купить квартиру в ипотеку, копим на первоначальный взнос. Меня все устраивает в наших отношениях, все спокойно. Нашему сыну исполнилось недавно два года.
Проблем с родственниками у нас до последнего времени не было. Все просто общались. Собирались вместе на праздники.
Родственники мужа не лезли в нашу жизнь. До не давнего времени. Моя свекровка Анна Михайловна работает архивариусом на небольшом производстве. Денег не много и ей в принципе хватало. Но года полтора назад она вязалась в какую то авантюру.
Одна из коллег по работе уговорила Анну Михайловны поучаствовать в финансовой пирамиде.

Когда свекровь рассказала нам мы с мужем поняли что это обычный развод. Но свекровь наши доводы не слушала. И говорила что мы ничего не понимаем. И скоро она будет не плохо зарабатывать. В это мы вкладываться не стали а свекровь отговорить не получилось.

Анна Михайловна воспользовалась своей кредитной картой одного известного банка и сняла с нее 80 тысяч рублей.
Конечно чем заканчиваются такие авантюры. Полным крахом. Анна Михайловна получила одну или две выплаты и на этом поминай проект как знали. Конечно банк начал требовать деньги и она пошла по пути большинства. Начала брать кредиты чтобы гасить другие кредиты
Свекру она боялась рассказать. У них странные взаимоотношения по поводу денег. Звонки с банков начали поступать и нам. Долг сейчас перерос за 350 тысяч рублей. Есть прострочки, угрозы и все как всегда.
Мы пытались помогать выплачивать кредиты но деньги шли как в пустую яму. Наша добровольная помощь превратилась в обязательную. Она уже требует от нас взять некоторые кредиты на себя. Считая что мы плохо ее предупреждали о пирамиде и не смогли защитить от аферы любимую Маму.
Мы с мужем предложили план по которому нужно прекратить платить по некоторым обязательствам и через суд уменьшить сумму долга.
Свекровь теперь обижается на нас и не хочет действовать по предложенному плану. переживает за свою репутацию. Мы пока платим некоторые ее платежи. Но естественно о накоплениях на первоначальный взнос по ипотеке не может быть и речи.

Вот так, обычная наивность Анны Михайловны привели к серьезным проблем у нас в семье.

Подписывайтесь на канал. Читайте интересные и поучительные истории из жизни.