Денюшка есть?

13.07.2018

Фото взято https://prikol.online.ua
Фото взято https://prikol.online.ua

Молодое поколение растет не по дням, а по часам. Причем как физически, так и интеллектуально, если можно так выразиться. Историю рассказал мне один знакомый.

В один из обычных день шел домой с работы. Ничего, что называется, не предвещало беды. И тут к нему подходят 4 ребенка, мал мала меньше. И одна малышка из них говорит: "Привет! А меня зовут Юля". Вот так ни с того, ни с сего. После мой знакомый, опешив, тоже поприветствовал юную особу. На чем можно, собственно, и заканчивать. Но нет. Юная дама спрашивает: " А у вас денюшка есть?"

На что, конечно, дядька протянул девчонке 50 рублей, и орава убежала. Казалось бы, на этом история должна закончиться. Однако нет. Теперь дети сопровождали его каждый день с работы и просили денюшку. Он дал, раз, два, три. А потом, в очередной раз ответил, что "денюшки нет". На что смекливая девчушка спросила: "А когда будет?" После этого каждый подбегала и спрашивала: а у вас денюшка не появилась? Как оказывается, дети просили денюшку не только у него. А у всех, кого встречали на пути. И, конечно, практически все люди давали. Ну как откажешь ребятенку? Тем более, разве 50 рублей - это деньги?

Однако меня удивляет другой момент. Как девчушка в три года, не боясь, подходит к незнакомым людям и просит деньги? Кто ее этому научил? Или, может, она сама где-то услышала?

Однако через некоторое время подходить к незнакомым людям девчонка и ее братья с сестрами перестали. Видимо, родители догадались провести профилактическую беседу.