Новый Украинский танк.В соц. сетях оценили.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Директор украинской информационно-консалтинговой компании DefenseExpress Сергей Згурец выложил материал о новой разработке ГП "Киевский бронетанковый завод" – очередной модернизации танка Т-72А, обозначенной как Т-72АМТ. Работы по его созданию предприятие осуществляло за собственные средства, к настоящему времени изготовлен один опытный образец.
Заявляется, что на машину установлены "приборы ночного видения с ЭОП третьего поколения", прибор наблюдения командира ТКН-3УМ, прицел-прибор наведения 1К13-49 "Неман" (от танка Т-72Б) с возможностью ведения огня танковой управляемой ракетой «Комбат», ночной прибор механика-водителя ТНК-72 или ТВН-4БУП, радиостанции турецкой компании Aselsan и "Либидь-К-2РБ" (Motorola сборки киевской фирмы «Доля и Ко.Лтд») вместо Р-123 (Р-173), комплект навигационной аппаратуры ГЛОНАСС/GPS СН-3003 «Базальт» (производства ГП «Оризон-Навигация», Смела, Черниговская область), двигатель В-84-1 вместо В-46, вспомогательный генератор, комплекс динамической защиты по образцу танка Т-72UA (с применением части элементов комплекса "Нож"), защитные решетки в задней части корпуса и башни, ведущие колеса с гусеницами по типу Т-80, неоновые фары, 12,7-мм зенитная пулеметная установка с дистанционным управлением от танка Т-64БВ и дополнительным бронированием, видеокамеры заднего вида и зеркала заднего вида.
Как утверждает сайт"военное обозрение" данном варианте используются уже достаточно старые приборы наблюдения российского или белорусского производства (примерно уровня Т-72Б/Т-72БА) с возможностью якобы введения в их состав "приборов ночного видения с ЭОП третьего поколения" (что в ВСУ серийно не осуществлялось по экономическим соображениям). Используются российские двигатели В-84-1 вместо попыток совместить машину с харьковскими дизельными силовыми агрегатами.
Фактически же,при условии выпуска танка в серийном производстве и экономической ситуации в стране,возможности модификации данного танка оставляют желать лучшего, следует ожидать улучшения машин фактически до уровня Т-72Б с некоторым усилением защиты и установкой решетчатых экранов.

Ранее президент украины объявил о начале испытаний танка Т-72АМТ, разработанного Киевским бронетанковым заводом. "Это основной боевой танк Т-72АМТ. Сейчас он проходит огневые испытания на военных полигонах"

"Свое что-нибудь есть? Все советские разработки восхваляет", — написал @kirsamov.

Марина Мариш "Хотелось бы вас видеть в этом танке на передовой!!! "

@BigNikNik "Что, пару лишних гаек добавили в советский танк? "

@F2ddeqPFjtIXP4W Да, один танк, это -СИЛА УКРАИНЫ! Через год глядишь ещё один соберут.

"Ваши на танковом биатлоне уже показали что "Оплот" как и все остальное оружие украинского производства это обычный мусор."- пишет @KrasnyiKomissar