Как верно сушить волосы естественным методом.

13.07.2018

Практически в каждой статье про уход за волосами говорят про важность сушить волосы естественным методом. Думается, что нет ничего несложнее, чем не пользоваться феном в жару. Однако мы знаем пара ответственных нюансов в данной теме.

Начни с кондиционера

Ход с применением кондиционера нельзя пропускать не только по причине того, что он запаивает чешуйки волос совершает их более ровными (что понравится обладательницам непослушных и всегда пушащихся волос), но и по причине того, что оказывает помощь высушить волосы стремительнее. Для начала отожми волосы руками, после этого нанеси кондиционер посредством расчески с широкими зубьями, а после этого смой его через пара мин. (сверься непременно с этикеткой, различные марки советуют различное время). Кондиционер практически вытолкнет всю воду с поверхности волос и окажет помощь им стремительнее стать сухими.

Кстати, в то время, когда выйдешь из душа, пройдись по волосам расческой с микрофиброй — она действует практически как полотенце, впитывая влагу, но наряду с этим не разламывая волосы (по окончании воды они становятся особенно «ранимыми»). Наряду с этим уделяй больше внимания корням, чем кончикам — они и без того высохнут стремительнее.

Применяй несмываемые средства

Обращение в первую очередь идет об увлажняющих кремах либо лосьонах с глицерином либо маслом ши. Их стоит наносить на подсушенные полотенцем волосы, по возможности равномерно распределяя по прядям. Можешь заплести волосы в пучок либо косичку (лишь не затягивай волосы через чур очень сильно, дабы не повредить им) и расплети их, в то время, когда они подсохнут.

Второй ответственный несмываемый продукт — спрей с морской солью, что будет особенно актуальным для обладательниц волнистых локонов. Нанеси его на волосы приблизительно через час по окончании душа (к тому времени они, вероятнее, останутся чуть мокрыми). Это окажет помощь волосам держать естественный завиток, но одновременно с этим не пушиться. Существуют и особые спреи, ускоряющие процесс высушивания волос — в большинстве случаев, в них находятся аминокислоты и протеины шёлка, каковые вытесняют влагу с волоса, в один момент не причиняя вред его структуре (другими словами не делая через чур сухим). Их возможно применять как с феном, так и на протяжении естественной сушки.

Общее правило при поиске средств, каковые окажут помощь при высушивании без фена, — отыскать легкие продукты без масел.

Не пребывай под палящим солнцем

Подразумевается, что ты будешь сушить волосы в помещении либо на открытом воздухе, но выход и палящее солнце без головного убора — это все равно не вариант. Да, твои волосы просохнут, но и испортятся (кончики скоро станут ломкими и мёртвыми). Влага завлекает лучи, так что структура твоих локонов по окончании нескольких таких набегов существенно испортится. Защищай волосы посредством особых масок и выходи на улицу в шляпе. Ветер в любом случае окажет помощь волосам просохнуть. А скорость процесса будет зависеть от толщины локонов. Тут все логично: чем толще локоны, тем медленнее они отпускают воду.

Кстати, дабы ускорить естественный процесс, можешь проводить пальцами либо расческой по волосам каждые 10—15 мин. либо взмахивать головой вверх-вниз, как это делают рокеры. Да, у них имеется многие нужные привычки, каковые не грех перенять.

Не нужно спать с мокрой головой

Увы, в случае, если желаешь обойтись без фена, то не мой голову на ночь. Комфортно, само собой разумеется, уснуть с мокрыми волосами, а проснуться — с высушенными. Но стилисты против для того чтобы облегченного варианта. Во-первых, на протяжении сна ты неизменно крутишься, а это значит, что волосы теряют блеск и ломаются. Во-вторых, это угрожает переохлаждением волосяных луковиц (фактически, исходя из этого лучше и не выходить с мокрой головой в холод). Это приводит к зуду на голове и выпадение волос.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>