7 интересных пляжей России

13.07.2018

Самые необычные пляжи нашей необъятной родины.

Мягкая Карга

Этот пляж находится на берегу Баргузинского залива озера Байкал (Иркутская область) и считается лучшим местом отдыха на этой территории. Песчаные холмы Мягкой Карги протянулись на 18 км. Мягкая Карга славится великолепной природой и чистым, до головокружения, воздухом. Место подойдет любителям уединения, здесь мало палаточных лагерей, живописная природа, а дюны буквально усыпаны кедровыми шишками.

Бухта стеклянная

В городе Владивосток (Приморский край), между поселком Рыбачим и бухтой Десантной, находится уникальный кусочек Уссурийского залива — Бухта стеклянная. Пляж здесь похож на разноцветную мозаику. Когда-то здесь была свалка с кучей битого стекла. Со временем свалку закрыли, а вода и песок превратили стекляшки в красивые гладкие камушки, которые стали изюминкой этого места и подарили бухте название.

Голубая бухта

Недалеко от поселка Новый Свет (республика Крым) находится удивительной красоты Голубая бухта. Столь романтичное название место носит не зря, вода здесь действительно всех оттенков голубого. За фото и киногеничность бухту любят фотографы и режиссеры. «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Пираты ХХ века», «Спортлото-82» - это известные многим культовые фильмы снимались в Голубой бухте.

Янтарный пляж

В поселке Янтарный Калининградской области расположен один из лучших пляжей страны. И это чистая правда, Янтарный пляж стал первым в России обладателем международной награды «голубой флаг», которая вручается только пляжам, отвечающим самым высоким стандартам качества. Место отдыха оборудовано туалетами, водопроводом и комфортабельными кабинками для переодевания. Также построен специальный настил для инвалидов.

Долгая коса

В Ейском (Краснодарский край) районе, рядом со станицей Должанская, находится Долгая коса, которая разделяет Азовское море и Таганрогский залив. Пляж состоит из песка и ракушек. Кажется, что сама природа долгие годы тщательно отделяла ракушки от камней, создавая это необыкновенное место. Если вы любите дикую природу, водные виды спорта и активную рыбалку, Долгая коса — это отличный выбор для отдыха.

Селигер

Озеро Селигер расположено на территории сразу двух областей: Тверской и Новгородской. Песчаный пляж озера безопасен, а деревья вплотную подступают к берегам, образуя естественную тень. Дно пологое и ровное, а вокруг удивительно чисто. Отдых здесь на любой вкус: есть как условия для небольшого бюджета, так и людей с большим достатком.

Озеро Джека Лондона

В Ягоднинском районе Магаданской области, в верховьях реки Колымы, есть озеро Джека Лондона. Об этом место мало известно, однако посетить его стоит. «Настроение» озера зависит от погоды. В ненастные дни оно выглядит мрачным и серым, но стоит из-за туч показаться солнцу, как оно превращается в настоящую голубую жемчужину.