По мистическим местам Нижегородской области

13.07.2018

Есть в Нижегородской области места, где издревле и до наших дней происходят необъяснимые вещи.

Проклятая усадьба Каменских

Этот дом на Нижневолжской набережной построили в начале 20 века для семьи купцов Каменских. Усадьба вышла шикарной, однако, жить там хозяевам долго не пришлось. В 1918 году главу семейства обвинили в неуплате налогов и арестовали, а его семье пришлось бежать, спасаясь от гонений. Больше про них ничего не известно. Считается, что бывшие владельцы прокляли особняк перед тем, как пуститься в бегство. Местные жители рассказывают, что по ночам из заброшенной усадьбы слышны голоса, странные стоны, смех и звон посуды. Говорят, что это умершие хозяева иногда посещают несостоявшееся родовое гнездо.

Призраки «Заречной» станции

13 июля 1984 при строительстве произошла авария. В котловане станции «Московская» обрушились стены, результатом несчастного случая стала гибель двух студентов-строителей, временно работавших на станции. Говорят, что их души до сих пор пугают запоздалых пассажиров метро в темное время суток. Работники станции утверждают, что периодически слышат в тоннелях звуки отбойных молотков и скрежет железа. Другие очевидцы упоминают призрака в каске, которого также периодически замечают на станции «Заречная».

Шкавырна — заброшенная деревня со странной жительницей

Деревня Шкавырна расположена в Лысковском районе Нижегородской области и знаменита тем, что, хотя она и давно заброшена, но все здесь выглядит так, будто люди покинули ее только что. Все вещи в домах лежат на своих местах, даже ценные. Поговаривают, что в Шкавырне обитает странная женщина в черном, которая забирает проходящих мимо путников. И люди в окрестностях тех мест действительно пропадают так часто, что заброшенную деревню обходят стороной даже мародеры.

Почти Бермудский треугольник

Это место находится на юге Нижегородской области, недалеко от города Первомайск и называется «Первомайский треугольник». Здесь растут необычные деревья: из стволы закручены в одну сторону. Этот феномен пытаются объяснить по-разному: по одной из версий, это место посадки НЛО, по другой — повышенный электромагнитный фон на всей территории.