Что такое G11/G12 и почему антифриз окрашивают в разный цвет?

13.07.2018

фото a.d-cd.net
фото a.d-cd.net

Некоторые автолюбители завидев знакомые обозначения G11 или G12, считают что можно смело заливать этот антифриз. Но на самом деле это не так!

Аббревиатура G11 и G12 это допуск антифриза к маркам Volkswagen и ничего более, т.е. Volkswagen рекомендует какой антифриз в какой автомобиль концерна Volkswagen заливать.

Но маркетологи быстро подхватили эту идею и указывают на своих банках заветные символы. Но Volkswagen не дает, в большинстве случаев, одобрения допуска на антифризы, потому что за одобрения нужно платить, а платить никто не хочет. Поэтому, увидев на антифризе G11 или G12 не нужно верить, что он одобрен Volkswagen.

Изначально было всего 2 антифриза - силикатный (меняется раз в 2 года) и карбоксилатный (раз в 5 лет) и чтобы их отличать ввели 2 цвета - синий (силикатный) и красный (карбоксилатный).

Впоследствии был добавлен еще зеленый и желтый цвет, но сути это не меняет. Антифриз выбирают не по цвету, а по допускам, рекомендуемых производителем. Если производитель рекомендует заливать и синий, и красный, то можете смело заливать любой антифриз!

Жмите лайк и подписывайтесь на канал, если информация была для вас полезной!