Как молодая семья с тремя детьми переехала в Россию! Часть 3.

14.07.2018

Мы постараемся как можно больше осветить тему переезда из Казахстана в Россию. С какими проблемами столкнутся люди в Казахстане и что их ожидает в России!

Привет друзья!

Мы приехали в Крым! А точнее прилетели в Симферополь. Из Калининграда в Москву, а затем сюда. По времени заняло около восьми часов. Со всеми пересадками.

То как мы хотели попасть сюда, наверно ни кто не знает! Во первых, мы хотели понять для себя, что же люди живущие там, думают о событиях 2014 года. Во вторых, это действительно уникальный уголок планеты и он теперь в России. В третьих климат больше подходящий нам. Хотя в Калининграде погода нас по радовала не меньше!

Итак, встречал нас Сергей, это друг наших друзей...в общем хороший человек! Сразу нашли с ним общих друзей из Казахстана, которым он помогал с покупкой земельных участков в Крыму. В общем отношения сразу заладились!

Вообще, если вы надумаете поехать в Крым с целью посмотреть как вариант для переезда, не делайте этого весной или летом! Крым - влюбляет! Причем на столько сильно, что вы ни чего потом уже не оцениваете трезвым взглядом. Испробовали на себе!

г. Севастополь
г. Севастополь

г. Севастополь
г. Севастополь

Попробуйте приехать сюда, в идеале, на год. А потом решите. Очень многие наши ребята с деньгами, скупили там земли, "нарезали" их и продают чуть по дороже. Мы то же поездили с Сергеем по участкам которые он продает. Рассматривали только ИЖС и только район Симферополя.

Цены на участки 10 соток за городом - 1 млн. руб. Без газа, света и воды. Районы конечно быстро застраиваются. Но нам с тремя детьми потом будет сложно добираться до школы, больниц и т.д. До города на машине около 20 км. Все что ближе - дороже. Ну или находится совсем в не интересном месте. Мы смотрели участки в так называемой "Долине". По трассе на Ялту. На фото ниже.

Долина
Долина

Долина
Долина

Долина
Долина

В общем, оценив ситуацию, что жить мы будем в деревне, вдалеке от всей инфраструктуры, решили мы отложить покупку участка и просто отдохнуть, полюбоваться красотами, пообщаться с местными.

Взяв машину в прокате, за 1000 р. в сутки. Причем это был Hyundai Accent 2015 г.в. Мы решили объехать весь Крым. Севастополь, Балаклава, Керчь, Судак, Массандра, Коктебель, весь ЮБК (южный берег Крыма). Понимались на самую вершину горы Ай Петри и спускались в полутора километровую пещеру Кизил-Коба. В общем это было не забываемое двух недельное путешествие о котором можно писать не один пост!

Балаклавская бухта
Балаклавская бухта

Красная пещера
Красная пещера

г. Судак
г. Судак

Массандра
Массандра

"Ласточкино гнездо"
"Ласточкино гнездо"

Кстати, если Вам действительно интересно, то мы обязательно расскажем! И да же выложим кучу наших отснятых видео в том числе и на камеру 360 градусов!

На этом, что бы не утомлять, мы заканчиваем наш пост. Нажимайте палец вверх или вниз! И подписывайтесь на наш блог, впереди много интересного!

Спасибо Вам большое!

Продолжение следует...