Castle Crusher - Твоя принцесса в другом замке, чувак

Добро пожаловать обратно к камину друг, надеюсь ты не забыл вкусняшки? Присаживайся, в этот раз я поведую тебе об очередной замечательной игре. Надеюсь у тебя есть друзья? Ведь с ними приключения станут еще интереснее.

Castle Crusher - Твоя принцесса в другом замке, чувак

Вы играете в роли доблестного рыцаря, которому предстоит спасти королевство от разрухи, параллельно спасая принцесс из лап злодеев.

Звучит довольно клишированно, казалось бы, сюжет довольно простой, победи злодея, да и все, чем тут затягивать игроков. А теперь капнем глубже.

Игра выполнена в жанре Beat'em up, то есть зачистили волну врагов - продвинулись дальше, и так до конца уровня. В ней так же есть система прокачки. После получения нового уровня у вас есть выбор куда потратить очки. Вариации всего четыре: сила, ловкость, магия и защита. Так что каждый может быть кем он захочет. Так же, игра встречает нас красочной рисовкой и анимацией персонажей, большим обилием юмора, иногда даже черноватого.

Сюжет начинается с показа нашего героя, стандартно их четыре, но по мере и после прохождения открываются новые, который развлекается в казарме со своими приятелями.
Веселье прерывается новостью о вторжении на королевство. Отсюда и передается управление игроку.

Castle Crusher - Твоя принцесса в другом замке, чувак
Осмотрите начальную комнату, где-то лежит золото, где-то просто стоят НПС с кратким объяснением механики.

Дальше мы узнаем, что главное сокровище короля украдено, а вместе с ним и принцессы. Наш бравый отряд на месте не стоит и вызывается спасать все то, что было украдено супостатами. Но не все так просто, прежде чем добраться до главного недруга, нужно пройти его свиту, через леса, вулканы, реки, горы и так далее.

Но чем же так цепляет эта игра, спросите вы? Весельем, отвечу я. И правда, игра прямо пестрит всякими шутками, и особенно весело играть в нее кампанией, так что, садитесь вечерком с друзьями в четвером, доставайте свои геймпады или клавиатуры, и вперед к приключениям.

В игре так же есть поиск игры с незнакомыми людьми. На случай если друзей нет, но одному играть не хочется.

Помимо оригинальной кампании есть дополнительные режимы:

Арена - Где каждый сам за себя,
Back of Barbarian (Адекватного перевода придумать не могу) - Эдакая выживалка, побеждает тот кто продержится дольше всех.

Так что занять себя на пару вечеров в Castle Crushers, будет чем

Настоятельно советую к прохождению, считаю что вряд ли вы пожалеете. Из минусов могу отметить довольно скудный онлайн, так что, игра с другими людьми может затянуться долгим поиском напарников.

9\10