Возможно, скоро перестанут ходить поезда между Россией и Украиной.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал, что страна намерена запретить ж/д сообщение с Россией.


Владимир Омелян сказал это в эфире местной телепрограммы:

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой".

О возможности прекращения железнодорожных перевозок с Россией он заявлял ещё в прошлом году, утверждая, что убытки для Украины составят всего одну гривну.

Вот как отреагировал на это заявление политогог Александр Форманчук в эфире радиостанции:

"Они могут сделать это — они сделали уже не одну глупость. Но что значит убыток в одну гривну? А кто подсчитает убытки тех людей, которые имеют потребность выезжать в Москву или через Москву еще куда-то?"


Так же он считает, что очень много украинцев имеют не только родственников в России, но и другие интересы, которые "никто никакими запретами никогда не ликвидирует".

Директор одного из украинских институтов тоже считает, что отмена железнодорожного сообщения плохо скажется на жителях страны, особенно на тех, кто ездит заграницу на заработки.

Нужно сказать, что в данный момент количество поездов и так в несколько раз меньше, чем было раньше, а самолеты не летают уже 3 года.
Получается, что желающим пересечь границу придётся это делать на личном или общественном автотранспорте. Это не только дороже проезда на поезде и менее удобно. Возможно возникновения трудностей на пунктах пропуска из-за увеличения количества транспорта.

А вот кому станет лучше от нового запрета – не ясно.

Ставьте Лайк, если статья была интересной.

Ваша подписка на канал, помогает его развитию.