Рецепт питьевой браги в домашних условиях

31.07.2018

Как правило брага необходима для дальнейшей перегонке в самогон, но при правильном приготовлении ее можно употреблять в чистом виде и никакого вреда организму она не нанесет. Ее вкус будет чем то напоминать крепкий, фруктовый квас, а крепость будет составлять от 7 до 14 градусов.

Для приготовления данного алкогольного напитка нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Варенье - 2,5 л.
2. Вода - 5 л.
3. Дрожжи сухие - 4 гр.

1. Сначала выкладываем варенье в кастрюлю, заливаем водой, перемешиваем и подогреваем до 50 градусов, после чего даем остыть до комнатной температуры.

2. Затем высыпаем дрожжи и опять тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Переливаем полученную смесь в стеклянные банки и ставим гидрозатвор. Также можно использовать простую, медицинскую перчатку, в которой нужно сделать 2-3 отверстия иголкой для стравливания углекислого газа.

4. Ставим брагу в темное, теплое место на две недели и как процесс брожения перестанет работать (в прошлой статье я описывал, как определить готовность браги), фильтруем брагу через марлю и напиток готов к употреблению.

Если понравилась данная статья, подпишись и поставь лайк!