Топ 5 лечебных растений.

13.07.2018

5 место Одуванчик

Одуванчик может быть использован в качестве мочегонного средства. Он также содержит калий, который вымывается из организма при чрезмерных походах в туалет. Его можно применять наружно для лечения экземы и внутренне для профилактики артрита, и кишечных расстройств. Еще, листья одуванчика, регулируют уровень сахара в крови.

4 место Лаванда

Лаванда хорошо известна своим ароматом, а также обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. В Древней Греции, Риме и на Ближнем Востоке, лаванда использовалась в качестве антисептика. На протяжении веков, она также применяется для лечения тревоги, мигрени, бессонницы и депрессии.

3 место Сельдерей

Как показали исследования на животных, экстракт семян сельдерея нормализует артериального давления и обладает седативным, противосудорожным действием. Также его можно успешно применять в качестве мочегонного средства и при лечении псориаза.

2 место Мята

Мята, как известно, успокаивает головную боль, уменьшает раздражение кожи, снимает тошноту, помогает при поносе и метеоризме. Некоторые исследования показали, что она также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Препараты, изготовленные из листьев мяты, способны облегчить перегруженность груди.

1 место Базилик

Древние греки использовали листья базилика для лечения укусов скорпиона, а древние римляне — для облегчения метеоризма, при отравлениях и для стимуляции выработки молока у кормящих матерей. В Индии базилик применяют для лечения стресса, диабета и даже астмы. Исследования показали, что он имеет противовирусные и противоопухолевые свойства.