Этот паучок вызывает окоченение тела при жизни. Интересно???

13.07.2018

Бразильский странствующий паук: образ жизни. Странствующие пауки так называются за то, что не строят гнезд и не плетут паутину, а кочуют в поисках пропитания: насекомых, других пауков или даже лягушек, небольших птиц и млекопитающих. Особое место в рационе паука занимают бананы.

Бразильский странствующий паук также известный как Phoneutria, бразильские странствующие пауки — ядовитые создания, которые живут в тропической Южной Америке и Центральной Америке. В Книге рекордов Гиннесса 2010 года этот тип паука назвали самым ядовитым пауком мира.

Яд пауков данного рода содержит мощный нейротоксин, известный как PhTx3. В смертельной концентрации этот нейротоксин вызывает потерю контроля мышц и проблемы с дыханием, что приводит к параличу и в конечном итоге удушью. Укус средней болезненности, яд вызывает моментальное заражение лимфатической системы, попадание в кровеносную в 85% случаев приводит к отказу сердца. Пациенты чувствуют дикое окоченение при жизни, у мужчин порой возникает приапизм. Существует противоядие, наравне применяемое с антибиотиками, но из-за серьезности вреда организму ядом процедура детоксикации фактически равна шансу выживания жертвы. Будь бдительны и аккуратны в путешествиях,изучите страну и животных которые там обитают.

Если вам понравилась статья? То отметьтесь и подписывайтесь на канал!До встречи.