Ноги сами нашли дорогу на могилку к маме.

05.08.2018

Доброго вам времени суток, мои дорогие!

Тема у меня сегодня не очень весёлая. Боль, которая живёт в моём сердце наверное не утихнет - НИКОГДА. Простите меня, если эта моя статья будет очень печальной.

У меня, вот уже как 7 лет нет со мной моей мамочки, моего лучика света, моей горошинки. Это очень больно осознавать и признавать, но это - реальность. Я уже вам рассказывала, что мы уехали жить в Россию из Туркмении, где остались наши родители. Моя мамочка осталась там совсем одна, как я её звала с собой, умоляла, просила, но она меня не слышала, а может просто не хотела слушать, не знаю. Она всё мне говорила: "Здесь моя Родина , я здесь всю жизнь прожила и была счастлива, тут и буду умирать."

Замечу, что она была русской женщиной, родилась в Ярославской области. Так получилось, что и она в своё время уехала от матери в Туркмению, её мама тоже умирала и дочки не было рядом. Так случилось и со мной.

Моя мамочка до последнего дня ждала меня, всё спрашивала про меня, моя дорогая, прости меня, пишу, а слёзы так и катятся, очень больно.

Мне не довелось с ней проститься, никогда не прощу себе этого. Я смогла приехать только на 9 день.

И тут, я не знаю как, поехали мы с папой навестить могилку мамочки, где её похоронили, я не знала, где её могилка, но ноги меня сами понесли. Я пришла прямо к могиле, мой папа подошёл и не смог сказать ни слова, только потом вымолвил :

" Дочь, как ты нашла место , где похоронена мама?"

" Не знаю"-ответила я и слёзы потекли рекой.

На сердце была какая-то тоска, душа моя была - опустошена.

Мы её заочно отпевали в России, я привозила землю, чтобы посыпать на могилку.

Вот так, мои дорогие, и такое бывает в жизни.

Мне страшно, я поняла одно: моя мама уехала от своей мамы, я тоже уехала от мамочки и не смогла вовремя исполнить свой долг, а теперь что меня ждёт?

Я не хочу, чтобы мой единственный сын уехал от меня.

Это что? Наказание? Но за что? Я не понимаю.

Но урок я усвоила навсегда: Старайтесь быть ближе к своим родителям, уделяйте им больше внимания, любви и заботы.

Моя мамочка очень часто мне снится, не поверите, когда мне совсем не в моготу, я мысленно обращаюсь к своей мамочке, и она мне помогает.

Я верю в то, что наши близкие, которых нет с нами, наблюдают за нами и в трудный момент - помогают.

Подборка взята в сети интернет Яндекс. Картинки.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки, мне будет очень приятно. zen.yandex.ru/id/5b48746fb1a93200a8a8c1f3