Смертельный мезальянс

13.07.2018

Собственно мезальянсом его можно было назвать условно. Разница в возрасте примерно в 20 лет это ведь так относительно. Что есть норма-лишь субъективное понятие. Даже социальные слои, ранее не пересекавшиеся, нынче нет-нет, да и соприкасаются.

Она была уже не юная, но вошедшая в самый сок. Бойка, с хитрющими глазами и мягкой фигурой. Про таких как-то сразу говорят, что с огоньком баба.

Всю свою сознательную жизнь женщина проработала в торговле. Собственно от одной из своих товарок она и получила наш телефон.

Он худощавый, высокий, в свои за пятьдесят седой, как лунь. Спину держал всегда прямо. Эдакий аристократ, только не во фраке, а в домашней футболке. Директор нескольких небольших фирм и любитель охоты. А возможно и женщин, но когда-то. Пока не встретил её.

Мы делали мебель во всю их новую квартиру. Не шикарные апартаменты, обычный панельный дом, тихий микрорайон. Не вычурно, добротно, спокойненько так. Он видно, что рукастый, в самом лучшем смысле этого слова, бывают такие понятливые мужички, с которыми приятно работать.

Она смотрела на него с уважением, но без раболепия, сохраняя свою внутреннюю суть женщины, долго пожившей вне брака. У нее был уже взрослый сын, который давно жил отдельно. Семья, как семья, обычные люди. Много таких.

Он пил. Пил запойной, по неделям. Потом усилием воли выскакивал из штопора, держался несколько месяцев и снова уходил в свою реальность. Её это утомляло, но как-то приспособилась. Работа отвлекала, подруги опять же, сын. У всех есть своя маленькая причуда. Она включала мудрость. Хотя... некоторые говорили, что это другое слово, намекая на меркантильность.

Мы сдали свою работу довольно много лет назад, что-то около семи-восьми. С тех пор периодами случайно встречались с женщиной (живем в одном районе), даже ходили на одни курсы по вождению. Последние несколько лет она совсем пропала с моих радаров.

Однажды я встретила её подругу, которая по совместительству оказалась и моей приятельницей (у нас тут своя деревня). Слово за слово, зашла речь об общих знакомых. Я между делом спросила как поживает наша бывшая заказчица.

"Хорошо поживает",-был мне ответ,-"Вдова уже несколько лет".

Я удивилась. Муж упомянутой женщины был хоть и немолод, плюс эта его болезнь-увлечение, но все же выглядел молодцом. Такие живут долго, назло родственникам.

Оказалось не в здоровье дело.

Мы когда шкафы им в квартиру ставили, то в одной из конструкций оставляли место под оружейный сейф, там свои приблуды и инструкции. Заядлый охотник имел целый арсенал оружия. В один не прекрасный момент оно сослужило смертельную службу.

То было время сразу после запоя, как-то он резко, в один миг решил подзавязать и маялся вот уже несколько дней. Без ссоры, без каких-либо явных признаков внутреннего смятения однажды после обеда просто зашел в свою комнату, достал ружье и застрелился. Ничего не подозревающая жена сидела на кухне.

За пару дней до этого, правда, мужчина рассказал ей странный сон. Мол падает он в какую-то бездонную яму и её с собой туда утаскивает. Приятельница, которая рассказывала мне эту историю, подозревает, что это было неспроста. Женщину свою самоубийца хотел забрать с собой, но в последний момент передумал.

Для меня случившееся было странно, вот так с места в карьер. Молодая жена, достаток. Бухарик? Да при желании из худьшего выползают.

Оказалось все просто и сложно одновременно.

Во-первых, кризис. Подкосило бизнес нехило. Не то, чтобы дело жизни летело в пропасть, но уже привычных доходов не приносило. А начинать что-то с нуля в его возрасте он не решался. На этом нервном фоне случались огрехи по мужской части, а подобные провалы у человека, привыкшего быть на коне всегда, больно бьют по самолюбию. Тем более при молодой, темпераментной жене. Круг замыкался и начинал сужаться.

И видать в какой-то момент точка невозврата была пройдена.

Я посочувствовала нашей общей знакомой, мол теперь одна, без мужа любимого, тяжко. Рассказчица ухмыльнулась и ответила, что все с ней в порядке, лучше, чем было. Знание кодов от сейфов обеспечило женщине безбедное существование надолго. Это квартиры-машины-дачи делили со всеми родственниками бывшего мужа, а наличные остались при ней. Кризис кризисом, но у человека старой закалки подушка безопасности была ой-ё. До пенсии хватит, если не сорить купюрами. Вот только недавно они вместе где-то отдыхали, скромненько, не в Монаке какой, но им понравилось.

Деньги есть, дети взрослые, сама еще агонь.

Нормально все. Прям хорошо.