5 вещей, на которые мы имеет право! Увеличиваем наш бюджет.

13.07.2018

Прежде чем возлагать огромные надежды на эти пункты, помните, мы живем в России, в стране, где государство очень любит собирать макулатуру. Иногда вам придется собрать ну очень много бумаг. Но экономия того стоит!

1. Лес

Достояние нашего народа что? Правильно, леса! Оказывается согласно статье 30 Лесного Кодекса РФ, каждый гражданин имеет право на то, чтобы раз в 25 лет получать древесину в дар от государства НА ЛЮБЫЕ НУЖДЫ. Сколько?

в объеме 150 кубометров каждые 25 лет. Дополнительно для проведения ремонта можно рассчитывать на 50 кубометров один раз в пять лет.
Для отопления объем древесины составляет 15 кубометров.
В действительности эти показатели отличаются в различных регионах.

Но здесь, как и везде в России, есть свои нюансы:

1. Государство требует, чтобы вы доказали необходимость в строительстве дома, а это значит то, что вы должны иметь только одну недвижимость - ветхий дом. Да, государство пытается по минимум выдать даже то, что принадлежит нам.

2. Древесину нельзя продать, даже если вам попался участок, где растет 2 березки, а остальное уже давно стало ветхим и никому не нужным.

3. Бесплатно - только тем, кто живет в Сибири и на Ямале, а также ветераном ВОВ и малоимущим семьям. Остальным придется заплатить от 15 до 300 рублей за кубометр.

4. Пилить и обрабатывать лес вам естественно никто не будет. Не можете сами? Нанимайте рабочих.

5. Участок вам тоже выдает государство. Уже стояли в очереди на садик? Дак вот, садик за 3 остановки и на другом кольце - это не предел. Я думаю вы поняли, к чему я.

2. Валежник

Да, товарищи, этот день пришел, нам теперь можно ЗАКОННО собирать хворост. Статья 32 от апреля 2018 того же Лесного кодекса теперь не признает хворост и валежник древесными ресурсами. И мы, жители великой страны России, можем беспрепятственно собирать ветки сколько захотим. (Может и дом из них построить, как думаете?)

Лайфак: Ждете ураган, после него садитесь в свой трактор, а лучше в грузовик и едите собирать десятки поваленных столов, ссылаясь на 32 статью.

3. Участок земли в любом регионе

Живете на Урале или в Сибири? Вам повезло! Вы можете найти заброшенный участок, который не зарегистрирован в кадастровой книге и претендовать на собственность. Почему только Урал и Сибирь? Не думаю, что в Москве, Питере и т.п. можно найти еще хотя бы один такой закуток.

Разбираемся с порядком оформления:

1. Находим сам участок и проверяем его наличие в кадастровой книге. Убеждаемся, что его там нет и никогда не было.

2. Подаем документы на регистрацию данного земельного участка.

3. После начинается самое волнительное. Нам нужно попытаться не продать этот участок. Подаем объявление о его продаже, лучше это сделать в мало известной газете, дабы уменьшить риск его покупки другими лицами.

4. Если все же покупатели нашлись, то государство проводит аукцион, кто больше даст за никому не нужную землю.

5. Если вы его выиграли или покупатель не нашелся, то вы должны подождать пол года, в течение которых вам необходимо привести в порядок участок, в доказательство своих благих намерений.

6. Ура! Подаем документы для оформления собственности.

Также, не забывайте, что если вы относитесь к льготной категории граждан (инвалиды, ветераны и малоимущие семьи), то вы вправе получить бесплатно участок до 15 соток в садовом кооперативе.

4. Водоем

Здесь ситуация похоже на предыдущую. Вам нужно найти заброшенный земельный участок, только уже с озерцом до 3 тысяч квадратных метров, убедиться, что он никому не принадлежит и повторить все предыдущие пункты.

Не забывайте, что при получении водоема в собственность, вы получаете и все обязательства по его чистоте.

5. Дальневосточный гектар

По подсчетам, бесплатной земли в окрестностях Дальнего Востока хватит на 36 миллионов поселенцев. Сейчас заняты только несколько десятков земель. Так что халява еще есть!

Какие действия требуются здесь? Вам не обязательно жить на Дальнем Востоке, но нужно хотя бы организовать производство и по истечению 6 лет вы получите участок в частную собственность.

Понравилась статья? Тогда ставьте палец вверх и подписывайте на канал? Дальше интересней!