Сказки Старой Руси (авт. Роман Папсуев)

Удивительно красивый, притягательный и интересный проект Романа Пасуева. Личный взгляд замечательного русского художника, работающего как в классическом, так и в CG, форматах, на сказки Руси. Данным блогом мы хотим начать рассказывать о проекте тем, кто с ним незнаком и просто помочь художнику в развитии его, возможно, лучшего детища.
Роман Папсуев известен любителям фантастики и фентези очень давно. Еще начала 00-ых Роман работал и работает с российскими издательствами и игровыми он-лайн проектами. И он даже сделал ряд работ по Песни Льда и Пламени (Игры Престолов) Дж. Мартина, которые одобрил сам мэтр!
Два года с небольшим года назад Роман создал группу ВК и назвал её "Сказки Старой Руси".
Проект в сказочно короткие сроки стал очень успешным и это неудивительно. Только посмотрите на героев, известных нам с детства, с точки зрения художника Папсуева:

Вот, к примеру, Илья Муромец.

А вот его противник, Соловей-Разбойник:

Или вот такая красавица, вроде бы всем знакомая, но...

Удивительно прекрасное исполнение приводило даже к не менее удивительным курьезным вещам. Художника упрекали в попсовости, западничестве, комиксовой манере рисунка или манере игровых скетчей, отказывая в свежем взгляде и оригинальности. К примеру, вот эту героиню, показанную Романом немного нестандартно, сразу же начали уличать в схожести с небезызвестной Ларой Крофт, расхищающей гробницы и много лет подряд сверкавшей и притягивающей игроков своими... своими формами:

Но Роман, как и герои былин и сказок, не дал маху и ответил вот так:
" Расхитительница курганов ))) Строго говоря, это киношный персонаж, в мифологии Варвары-красы вроде бы не было, но во-первых, все, наверное, знают фильм Роу, а во-вторых, уж больно знатное у нее имя, не мог пройти мимо ) Думаю, ясно, кто был референсом." (с)
И народ оценил. Персонажи пошли в среду косплееров и вот, на многих Конах, проводимых у нас и в ближнем зарубежье, светятся и светятся герои, созданные фантазией Романа Папсуева:

Конечно, миом такого не могли пройти издатели и вот уже на складах Эксмо достаточно сложно найти все первые выпуски книг с героями Папсуева. Но так, как лучше всего показывать их в нарративах, именно они и станут первой темой этого интересного эксперимента для нашего канала.

Мы только начали и нам нужна ваша поддержка! Если понравился материал - подписываемся на канал и ставим пальцы "вверх". Наш ответ вам будет в новых интересных статьях и нарративах!