ТОП 10 лучших сказок

1. Морозко

«Моро́зко» — советский цветной музыкальный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русских народных сказок (Морозко)

2. Волшебный портрет .

«Волшебный портрет» — российско-китайский фильм-сказка 1997 года

3. Русалочка 1976 года

«Русалочка» — советско-болгарский фильм Владимира Бычкова по мотивам одноимённой сказки Ханса Кристиана Андерсена, снятый в 1976 году на киностудии имени М. Горьког

4. Золушка 2002 года

5. Три орешка для золушки

Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Но тому совсем не хочется жениться, он ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но… в последний момент он влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которая быстро исчезает.

6. Звездный мальчик

На Землю упала звезда. Так появился на нашей планете звездный мальчик. Он был ловок и умен, но жесток и холоден. Даже свою мать, которая долгие годы искала его и поэтому явилась в отрепьях нищенки, он оттолкнул и обидел. Но судьба дала ему шанс исправить ошибки…

7. огонь ,вода и медные трубы

Герой фильма как-то отправляется в лес, чтобы жечь уголь. И там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла своего козленка. Но слуги Кащея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи. В поисках возлюбленной Вася в буквальном смысле проходит сквозь огонь и воду. Но труднее всего

8. Приключения буратино

«Приключения Буратино» — советский двухсерийный музыкальный телевизионный фильм по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», созданный на киностудии «Беларусьфильм» в 1975 году.

9. Снежная королева

«Снежная королева» — советский цветной фильм-сказка с элементами мультипликации, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1966 году режиссёром Геннадием Казанским. Премьера фильма в СССР состоялась 6 ноября 1967 года.

10. Богатрыь

Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.