8 опасных туристических направлений

31.07.2018
Этот список не рейтинг. Он просто содержит информацию о местах где следует проявить осторожность.

Египет

Египет — одно из самых популярных мест отдыха в мире. Однако в последнее время он стал небезопасным для туристов. Существует высокая угроза похищения и терроризма, хотя многие туристические районы довольно безопасны. Будьте очень осторожны, отдыхая в Египте. Держитесь подальше от больших толп и любых демонстраций. Уровень преступности здесь, как правило, низкий. И всё же, путешествуя в одиночку, проявляйте дополнительную осторожность.

Индия

Индия тоже небезопасна. Здесь существует высокая угроза терроризма по всей стране. Будьте осторожны, особенно в общественных местах. В период планирования поездки следите за местными новостями и предупреждениями. Лучше отказаться от поездок в Манипур, Кашмир и Джамму.

Кения

Существует высокий риск терроризма, включая похищение людей, вооруженные угоны, проникновение в дома, кражи со взломом, нападения с применением гранат, которые могут произойти в любое время дня и ночи и в любом месте, особенно в Найроби.

Северная Корея

Здесь низкая угроза терроризма и низкий уровень преступности. Но из-за ограниченного доступа и очень строгих правил сложно чувствовать себя комфортно во время путешествия в Северную Корею. Лучше выбрать организованный тур, чтобы посетить страну. Так вы сможете избежать многих неприятностей и насладится местной красотой.

Гондурас

Когда речь заходит об опасных местах для отдыха следует учитывать не только вооружённые конфликты. Гондурас — одна из самых красивых стран Центральной Америки. Тем не менее, здесь высокий риск заражения малярией и лихорадкой Денге. В Гондурасе низкая угроза терроризма, но относительно высокий уровень преступности.

Венесуэла

Существует угроза похищения, вооруженного ограбления, угона автомобилей, грабежа, кражи со взломом и насильственных преступлений на всей территории Венесуэлы, особенно в столице, Каракасе. Приезжая в страну, будьте внимательны и бдительны, так как насильственные преступления происходят в любое время и в любом месте, включая улицы и пляжи.

Демократическая Республика Конго

Существует высокий риск похищения людей с целью получения выкупа, особенно в районах к западу и к северу от Гомы, Северной Киву. Посещая страну, избегайте толп и любых демонстраций, держитесь подальше от людей, предлагающих вам бриллианты и золото, и будьте бдительны во время прогулок.

Гватемала

Паначайель и Антигуа являются одними из популярных туристических направлений в Гватемале. На самом деле, Гватемала — безопасная страна, но не для женщин, особенно тех, кто путешествует в одиночку. Насилие здесь огромная проблема.