6 subscribers

Как рассчитать окно: по типу дома или по размеру?

Как рассчитать окно: по типу дома или по размеру?
Как рассчитать окно: по типу дома или по размеру?

В этой заметке мы рассмотрим вопрос о том, как правильнее рассчитать стоимость окна, по типу здания или по размеру. Компании, занимающиеся установкой пластиковых окон, имеют в своей базе много выполненных работ в разных типах жилых домов. Поэтому они приблизительно знают, во сколько обойдется изготовление и установка оконных систем в различных типов зданий.

На сайтах крупных компаний даже можно встретить специальный расчёт цены окон или балконных блоков для различных типов домов. Вам достаточно выбрать фотографию того или иного дома, которое подразделены по разным проектам. И после этого будут показаны основные технические характеристики дома, его фотографии и стоимость оконных систем. Зачастую они даже представлены по категориям типа стандарт и комфорт.

Там можно кликнуть по указанной цене и вы перейдете в калькулятор, где можно будет указать дополнительные вводные данные. Примеру фурнитуру, ширину откосов, подоконников, отливов. Дополнительно указывается такие вещи, как антимоскитная сетка, наличие ламинации или форточка. В результате он будет выведена сумма, во сколько обойдется изготовление и установка окна.

Ещё чаще можно встретить на сайтах установщиков окон калькуляторы, где расчёт приводится в зависимости от размеров окна. В этом случае вам нужно будет измерить габариты оконного проема и использовать их при расчёте с помощью этого калькулятора. Обычно в таких расчетах используются параметры, приведённые ниже.

· Размеры.

· Число створок. Параметры во многом зависит от ширины оконного проема. Обычно делается столько же створок, как и у старого окна.

· Тип оконного профиля.

· Подоконники и отливы. Здесь стоит учесть, что дерево стоит дороже пластиковых вариантов.

· Наличие ламинирования, витражей.

· Форма оконного проема. Стандартные прямоугольные модели стоят дешевле, чем круглые, в форме трапеции или арки.

· Открывающиеся или глухие створки.

· Тип стеклопакета. Здесь учитывается количество камер, а также тип стекла.

· Отделка откосов.

· Монтаж оконной системы. Зависит от сложности конструкции.

Вы вводите все перечисленные данные в калькулятор и получаете результат.

Фактически, первый вариант отличается от второго тем, что там при выборе типа дома размеры вводятся автоматически из базы фирмы-установщика. Поэтому первый вариант будет точнее, нежели когда вы измеряете оконные проемы самостоятельно и вводите этот результат в калькулятор. Поэтому лучше использовать расчёт окон по типу здания если имеется такая возможность. А если фирма установщик не предоставляет такой возможности или данных по вашему зданию нет в базе, тогда можно воспользоваться обычным калькулятором.