Как устанавливаются пластиковые окна?

Сегодня всё больше клиентов делают выбор в пользу установки пластиковых оконных систем. Окна ПВХ появляются в загородных домах, стандартных городских квартирах и на дачах. При этом люди часто заказывают изготовление пластиковых окон, а установку делают своими руками. При наличии определенной сноровки монтаж пластиковых окон не займет много времени. Главное знать, как правильно проводится установка, чтобы не допустить ошибок. В этой небольшой заметке мы представляем алгоритм установки стеклопакета ПВХ.

Порядок монтажа окон ПВХ

· По периметру оконного проема следует проложить небольшие бруски или уголки пластика. Это делается для того, чтобы обеспечить требуемый технологический проем.

· Затем рама стеклопакета вставляется в получившийся проем. После этого проводится выравнивание с помощью перемещения брусков или уголков, которые вы подложили ранее. Это позволяет выровнять раму горизонтально и вертикально, а также обеспечить равномерное зазоры по периметру. Специалисты по установке пластиковых окон рекомендуют устанавливать такие распорки рядом с отверстием, где будет вход самореза или анкерного болта. Корректность установки рамы проверяется с помощью уровня или отвеса.

· Этот этап монтажа пластиковых окон может различаться в зависимости от используемого крепежа. К примеру, если стеклопакет монтируется в деревянном доме, то для закрепления рамы используются самореза по дереву. Специалисты рекомендуют не вкручивать саморезы сразу до упора. Если же стены дома выполнены из кирпича или пенобетонных блоков, то сначала намечаются отверстия по периметру, а затем с помощью бура и перфоратора делается отверстие под анкера.

· В зависимости от выбранного крепежа делается «наживление». Монтажники используют для крепления так называемой анкерные пластины. С ними крепление осуществляется быстрее и удобнее.

· После того, как вы «наживили» крепеж, делается финальная проверка положения рамы с помощью уровня и отвеса. Если всё нормально, то проводится затяжка крепежа. При этом не нужно и сильно тянуть, поскольку рама стеклопакета может прогнуться. Завинчивание крепежа должно быть окончено, когда головка анкерного болта или самореза сравняется с плоскостью рамы. Некоторые специалисты рекомендуют даже оставлять между головкой крепежа и плоскостью зазор примерно один миллиметр.

· На следующем этапе проводятся установка демонтированных элементов пластикового стеклопакета и отверстия по периметру заполняются монтажной пеной. После этого швы снаружи и внутри закрывают защитной лентой, а с внешней стороны лента ещё и дополнительно утапливается.

· Монтажной пеной следует заполнить пространство, расположенное под отливом. Сам отлив крепится к нижнему профилю с помощью саморезов.

· На последнем этапе после затвердевания пены устанавливается подоконник. Его советуют заводить под низ оконной системы примерно на 2 см. Откосы следует сделать не позже чем через трое суток после установки окна, а ещё лучше в день установки.