Вернувшиеся из России польские болельщики оценили организацию ЧМ-2018

Польские болельщики Матеуш Рай и Цезарь Ендрыско, вернувшиеся с чемпионата мира по футболу в России, поделились впечатлениями от турнира и уровня его организации.

«Поездка была прекрасной. Организация чемпионата кажется безошибочной. Число волонтеров, охранников, полицейских, всех служб, призванных обеспечивать спокойствие и безопасность болельщиков, показывает, что Россия прилагает все усилия», – передает ТАСС слова Рая.

«Тысячи болельщиков со всего мира, эмоции на стадионах, разминка польских болельщиков в метро и на Манежной площади, добродушие, демонстрируемое хозяевами, – все это показывает, что футбол сближает народы. Я никогда не забуду вагон московского метро, наполовину заполненный польскими болельщиками и возвращающимися с работы москвичами, в котором поляки скандировали «Спасибо, Россия!» и обнимались с первыми встречными россиянами», – добавил он.

«За пределами стадионов была необыкновенная атмосфера. Улицы Москвы заполнили болельщики со всего мира. Было громко, красочно и прежде всего комфортно», – сказал Ендрыско.

Он отметил, что в Россию на чемпионат мира приехало большое число поляков.

«Было забавно наблюдать, как поляки договариваются с россиянами, решают свои мелкие проблемы, делают покупки, спрашивают, как куда-то пройти – было видно много взаимной симпатии и уважения», – сказал болельщик.

Напомним, в понедельник испанский болельщик, известный как Маноло-барабанщик, поблагодарил оргкомитет чемпионата мира по футболу «Россия-2018» за возможность пронести барабан на матч 1/8 финала между сборными России и Испании.

Источник: www.vz.ru