В чём причина популярности ламинированных пластиковых окон?

Пластиковые стеклопакеты существенно отличаются по качеству от деревянных окон в лучшую сторону. Окна ПВХ значительно лучше задерживают звук, доносящийся с улицы, а также обеспечивают микроклимат в квартире. Поэтому они стали значительно популярнее, чем деревянные стеклопакеты в старых советских домах. Однако не всех устраивает стандартный белый вид пластиковых окон. Некоторые хотели бы иметь такие стеклопакеты с внешним видом «под дерево». Так на рынке появилось услуга ламинирования окон ПВХ, которая становится всё более популярной в последнее время.

В чём заключается ламинирование?

Процесс ламинирования стеклопакета заключается в нанесении на его поверхность тонкой пленки. Для этого используется высокая температура и давление. Пленки могут быть разноцветные в зависимости от предпочтений заказчика. После того, как произведено ламинирование, через некоторое время специалисты на производстве осуществляют проверку качества покрытия. Такой контроль необходим, чтобы впоследствии на стеклопакете не появилось вздутия и отслоения пленки.

Весь процесс выполняется на высокотехнологичном оборудовании с компьютерным управлением. Стеклопакеты ПВХ с нанесенной пленкой могут существенно менять внешний вид помещения, где они устанавливаются. В то же время, ламинирование можно сделать и для соответствия дизайна окон фасаду здания. Это особенно актуально для тех, кто устанавливает пластиковые окна в частных домах. То есть, их можно подобрать под индивидуальный дизайнерский проект здания.

Цвета и разновидности

Сегодня предлагается широкая палитра различных цветов для выполнения ламинирования стеклопакета. Чаще всего клиенты выбирают различные коричневые оттенки. Многим хочется иметь стеклопакеты, выполненные под дерево. В частности, среди часто заказываемых можно отметить оттенки мореного дуба.

Среди наиболее распространенных разновидностей ламинирования можно отметить одностороннее и двустороннее. В зависимости от полученного заказа, на производстве могут сделать внешнюю часть с одним цветом, а внутреннюю часть окна с другим цветом. К примеру, внешнюю поверхность можно оставить белой, а внутри сделать ламинацию под дерево.

Ниже перечислены основные разновидности ламинации стеклопакетов, которые предлагаются сегодня.

· Ламинирование внешней поверхности. Внутренняя поверхность остается белой, а снаружи делается цвет, заказанный клиентом.

· Ламинирование внутренней поверхности. Торцы и внешняя поверхность стеклопакета будут белыми, внутри окно будет иметь цвет под ваш интерьер.

· Ламинация с обеих сторон. В этом случае окрашенными являются обе стороны, но такой вариант стоит примерно на четверть дороже обычного окна ламинированием.

· Есть ещё один вариант, когда внутри стеклопакета имеет цвет отличный от белого, а внутренний слой сделан в виде древесного.