"Теория разбитых окон" применительно к местам хранения отходов

13.07.2018

Традиционная картина в самом центре Москвы - солидные автомобили, солидные люди в пиджаках, деревья, зной и капающие кондиционеры и даже внутри самой фешенебельной парковки в центре Москвы найдутся вот такие не обустроенные мусорные площадки.
Традиционная картина в самом центре Москвы - солидные автомобили, солидные люди в пиджаках, деревья, зной и капающие кондиционеры и даже внутри самой фешенебельной парковки в центре Москвы найдутся вот такие не обустроенные мусорные площадки.

Социологи Уилсон и Керлинг, создатели "Теории разбитых окон" рассматривали мелкие правонарушения не только в качестве индикатора криминальной обстановки, но и в качестве активного фактора влияющего на уровень преступности в целом. В двух словах - если у Вас в доме случайно разбилось окно (статистический индикатор, предположим, бывает 1/10 лет) и Вы его не починили, то в скором времени большая часть окон в Вашем доме будут разбиты (активный фактор).

Задача современных "городских менеджеров" в буквальном смысле выдавливать всеми силами из города или района (с вверенной им территории) неблагоприятные и необустроенные уголки, делать окружающую среду открытой и благоустроенной. Потому что если где-то в благоприятном районе допустить устройство во дворе автомойки и кафе по примеру "а-ля мы на трассе Челябинск-Симферополь", все-непременно такое соседство повлечет за собой открытие овощной палатки, круглосуточного магазинчика торгующего спиртным (подросткам в т.ч.)... Затем, как следствие - ночному шуму, дракам, регулярному приезду полиции, и даже к продаже наркотиков и пр.

Получается, что для благоустроенного во всех отношениях района, микро-района, квартала или улицы эта условная автомойка или мини-магазинчик торгующий спиртным как раз и являются "разбитым окном", способным выбить окна всему району.

Сегодня, в Москве и в других Российских городах стремящихся выглядеть современно и благоустроено проделали много работы - разбили сады и детские площадки, расставили клумбы, привезли спортивное оборудование, закупили оцинкованные мачты освещения со светодиодными светильниками, установили тонкие светофоры, убрали с улиц лишние провода и расширили тротуары, привлекли художников к росписи фасадом коробок ЦТП.

Но! Места хранения отходов рядом с каждым жилым домом и офисно-административным центром, рядом с торговым центром или АЗС остались прежними. Неблагоустроенные и абсолютно чужие для осовремененного облика города эти места являют собой "разбитое окно" способное всосать в себя пространство в разы превышающее их собственные размеры.

тот же самый двор оборудованный шкафами AB STEIN - сравните и почувствуйте разницу
тот же самый двор оборудованный шкафами AB STEIN - сравните и почувствуйте разницу

Места хранения отходов, мусорные площадки и помойки можно делать опрятными и красивыми, благоустроенными и удобными. Трудно поверить - но эти места могут и не вызывать привычного отторжения и легко сливаться с окружающей средой являя собой не худшую ее часть. Среди множества технических решений по обустройству площадок для хранения и сбора ТБО обратите внимание на шкафы для контейнеров до 1100 л производства компании AB STEIN. Эти шкафы выполнены из стали и бетона, прочны и долговечны, красивы и сверхнадежны. В теплое время года шкафы AB STEIN не допустят гниение мусора и распространения запахов - потому что бетонная коробка не нагреется, она как холодильник сбережет внутри себя низкую температуру. Плотные соединения, подгонка деталей металлической консоли шкафа друг-к-другу обеспечит защиту мусора от животных (кошек и собак) и крупных насекомых. Специальные сайлент-блоки. гидропружины и амортизаторы обеспечат бесшумное использование шкафа на всех этапах - для пользователя и для коммунальной службы. Цветовое решение консоли легко сольется или оттенит цвет фасада жилого дома, сольется с фирменным стилем АЗС или срифмуется с оградой офисного центра.

Выбирайте шкафы для контейнеров от AB STEIN

WWW.ABSTEIN.RU