14 subscribers

Что нужно уточнить перед тем, как обратиться в оконную компанию?

Что нужно уточнить перед тем, как обратиться в оконную компанию?

Вероятность удачной покупки пластиковых окон значительно возрастает при хорошем уровне знаний в этой сфере у покупателя. Ведь менеджерам, производству и монтажникам по большому счёту всё равно, что будут у них заказывать. Главное, чтобы заказывали. Чтобы приобретение оказалось полезным и деньги не были выброшены на ветер, заказчику нужно самому тщательно продумать и осознать, что ему действительно нужно от оконной системы. В этой заметке, давайте, рассмотрим те моменты, которые надо уточнить до обращения в оконную компанию.

С какими вопросами нужно определиться заранее?

Нужно иметь понимание о том, из каких профилей производят оконные системы. Здесь довольно много параметров, среди которых ширина, число камер, толщина пластика и металла, жёсткость конструкции и многое другое. Вам для начала нужно понять, сколько камер в профиле и стеклопакете вам нужно. В средней полосе России обычно достаточно взять 5-камерный профиль ПВХ и двухкамерные стеклопакеты. Такая конструкция хорошо защитит дом от холода даже в суровую зиму.

То есть, эти базовые знания у вас уже должны быть до разговора с менеджером. А к беседе подготовьте вопросы о толщине стенок профиля, о наличии армирования и его типе (металлические вставки). Спросите также и то, имеют ли защиту от коррозии армирующие вставки.

Советуем также определиться с маркой фурнитуры. Конечно, специалист оконной компании знает хорошие марки и, наверняка, что-то посоветует. Но будет лучше, если у вас в голове уже будет определенное понимание производителейфурнитуры, примерные ценовые категории и т. п. В идеале вы уже можете что-то выбрать для себя и потом просто сказать об этом представителю оконные фирмы. Помимо производителя и цены фурнитуры, вы должны знать, что вы хотите от неё. То есть, сколько будет открывающихся створок, будет ли поворотно-откидной механизм, наличие защиты в виде замка от детей, приспособления для пожилых людей и с ограниченными возможностями.

Нужны ли вам различные современные энергоэффективные решения. Об этом также нужно подумать заранее. Например, камеры стеклопакета могут заполняться инертным газом для улучшения тёпло и шумоизоляции. Для снижения шума также могут устанавливаться стёкла и камеры разной толщины. Подобные решения применяются в тех случаях, когда окна выходят на оживленную трассу или другие подобные места. Если у вас существуют подобные проблемы, то нужно обязательно держать их в уме и при заказе сказать о них менеджеру.

Прочие моменты

Здесь стоит подумать о дополнительных вещах, которые могут быть заказаны вместе с оконной системой. Например, это могут быть антимоскитные сетки. Настоятельно рекомендуем заказывать их вместе с окном. В противном случае потом их нужно будет изготавливать отдельно и за большую стоимость.

В общем, советуем перед тем, как обратиться в оконную компанию, продумать всю конструкцию, которая вам требуется. Прикиньте всё несколько раз, а уже затем обращайтесь в выбранную фирму.