Как мы в 90-е барыжили с друзьями, или толстый намек судьбы! (Часть 2-я)

В назначенный день мы созвонились с транспортом и как раньше часто бывало, он оказался занят!

Необязательность, это был бич бизнеса 90-х. Что делать, на рынке ждали товар, у нас уже были стабильные реализаторы и срывать поставки нам не хотелось.

Решили, что проматнемся еще разок на Мерсе приятеля и дальше все, только на наемном транспорте.

Поехали. Загрузились как обычно под завязку и двинулись в обратный путь. На выезде из города решили перекусить. Было лето, и мы по случаю накупили на рынке всяких вкуснятин себе на обед.

Так как машина не заводилась без второго аккумулятора, а при наших вояжах багажник был забит товаром и запасной аккумулятор приходилось оставлять в гараже поле прикуривания, то мы машину не глушили в принципе! Ее можно было завести с толкача, но 2-тонную тачку, загруженную 500 кг товара столкнуть с места было большой проблемой.

В это раз мы нашли отличное место в начале продолжительного спуска да рядом еще и лесок был. Оставили машину на обочине, заглушили её и пошли в лесок срезать себе вилочки из кустарника что бы грязными ручищами после погрузки не добавлять микробов в наши организмы)). Срезали, покушали и с небольшого толкача машинка покатилась под горку в сторону дома.

Авто отлично завелось, и мы радостно помчали. Как оказалось, радость наша была очень преждевременна.

На каком-то лесном полустационарном) посту ГАИ нас остановили и попросили документы на товар. Документы мы показали, а вот показать документы на автомобиль мой приятель показать не смог!

Дело в том, что в 90-х были популярны такие рубашки из гладкого, то ли шелка, то ли еще чего.

Они такие скользкие были что хранить что ни будь в их нагрудных карманах было верхом безумства. Один неосторожный наклон и содержимое кармана вываливалось. Как раз в такой рубашке и с таким карманом был мой друг.

Документы, которые когда-то лежали в его нагрудном кармане исчезли. То есть мы передвигались в автомобиле, на который не было никаких документов, управляемом неизвестным лицом. Ну прямо сказка какая-то. Гаишники аж запищали от счастья.

Короче говоря, милиционеры сказали, что ко мне как к пассажиру они претензий не имеют, а автомобиль, водителя и груз, задерживают до выяснения обстоятельств. Было часов 12 дня.

Стражи закона сказали, что если до конца их смены, до 16-00, не появятся документы, моего товарища передадут на стационарный пункт и там с ним уже следователь работать будет!

Мы мягко говоря испугались, слово следователь звучало устрашающе.

Продолжение в 3-й части.