Екатеринбургские останки. Мифы и факты.

06.08.2018

Знакомство с автором.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Разрешите представиться. Меня зовут Эмиль Гургенович Агаджанян. Врач-стоматолог с 30-летним стажем.

Известен, как автор первого в интернете стоматологического бестселлера "Записки Доброго Стоматолога" (основан в 1995 году)

Генеральный директор Российского Стоматологического Портала "РСП"

Генеральный директор "Клиники Доброго Стоматолога"

Пожалуй, из всего набора моих достижений и званий эти самые важные, а все остальное уже не так важно, поэтому не буду утомлять читателя лишней информацией.

С 2017 года по заказу Фонда Святого Василия Великого я занимаюсь экспертизой так называемых "екатеринбургских останков". Комплексная экспертиза выявила огромное количество нестыковок, ошибок, а иногда и откровенных подтасовок фактов в экспертизах, проведенных, начиная с 1991 года и до нашего времени включительно. Работа нашей группы привела к тому, что уже "практически доказанное и решенное дело" стало рассыпаться. На заданные экспертам не один десяток вопросов мы не получили ни одного ответа. Сначала были возражения по типу "а ты кто такой?!", после чего эксперты и вовсе исчезли из медийного пространства и уже полгода в нем не появляются.

Но главным достижением я считаю тот факт, что планировавшееся еще в марте-апреле 2018 года признание екатеринбургских останков святыми мощами было сначала отложено, по слухам до столетней годовщины расстрела Царской семьи 17 июля 2018 года, а потом и вовсе снято с ближайшей повестки дня. Особенно порадовала в этом отношении позиция Церкви, высказанная от имени Патриарха Кирилла о том, что это слишком серьезный вопрос, чтобы просто привязывать его к какой-то памятной дате, а не искать неопровержимые доказательства. И до тех пор, пока не будет 200, а то и 300 процентов уверенности в правильной идентификации останков, никакой речи о признании мощей святыми не идет. Ну а, ознакомившись с нашими экспертизами, любой читатель сразу поймет, что не то что о 200 процентах речи не идет, а и вовсе создается ощущение, что вся история была целиком и полностью сфабрикована.

Это и побудило меня на написание книги, которую я уже начал выкладывать на своих страницах в Инстаграм и вКонтакте. Но формат этих сетей таков, что не позволяет публиковать полноценные главы. Приходится там вывешивать по одной фотографии и два-три абзаца текста каждый день. Некоторых такой вариант только раздражает, ибо только начнется что-то интересное, как сразу заканчивается и нужно ждать следующего дня. Зато формат Яндекс-Дзен более чем удобен и позволяет публиковать большие главы с большим количеством иллюстраций.

Поэтому в тех соцсетях я буду продолжать публиковать короткие адаптированные отрывки, а раз в неделю здесь буду публиковать полный вариант того, что было ранее сокращено и адаптировано.

Помимо книги о "екатеринбургских останках" я буду иногда публиковать здесь и другие статьи, не имеющие никакого отношения к данной теме, или новые главы старой книги "Записки Доброго Стоматолога".

Так что, вроде бы все объяснил. Поехали! :)