Жирная кожа лица не помеха тому, чтобы хорошо выглядеть!

13.07.2018

Многим девушкам досаждает жирная кожа лица. И хотя с жирной кожей есть проблемы и неудобства, но и мимические морщины при таком типе кожи появляются гораздо позже. Поэтому не стоит огорчаться. В статье мы рассмотрим причины излишней жирности, а также рекомендации и способы ухода за такой кожей.

В большинстве источников говорится о том, что причина повышенной жирности кроется в чрезмерной работе сальных желез. Факт остается фактом, это так. Однако не совсем раскрываются причины того, что заставляет сальные железы работать в таком режиме. По версии натуропатов на работу сальных желез может оказывать влияние употребление молочных продуктов, а также сладостей (имеются в виду выпечка, конфеты и прочие изделия, содержащие сахар).

Кстати, этот факт можно попытать проверить: понаблюдайте за близкими или окружающими и их рационом, сравните в каком состоянии находится кожа лица людей, кто употребляет много молочных продуктов и кто не употребляет их вовсе. В целом рекомендуется сократить (а лучше исключить) потребление молочных продуктов и сладостей.

Также причиной может быть то, что через кожу организм пытается вывести шлаки, токсины и прочие загрязнения. Но этот поток слишком велик, отчего кожа загрязняется. Поэтому рекомендуется пить больше чистой воды, посещать сауну или баню (если у вас не имеется для этого противопоказаний). Улучшить состояние кожи не только лица, но и тела может систематический контрастный душ.

Уход.

При уходе за жирной кожей не стоит злоупотреблять химическими кислотами и спиртом. Прежде всего кожа должна нормально функционировать, а частое использование химических кислот и спирта может привести к отрицательному результату.

Для умывания желательно использовать щадящие средства, предназначенные для этого типа. Но обратите внимание, такие вещества как ethylparaben, methylparaben, propylparaben и т. д. плохо влияют на работу кожи и могут только усилить выделение кожного сала. Поэтому стоит выбирать более натуральные средства, не содержащие перечисленные компоненты.

Умываться лучше прохладной водой. При желании после умывания можно протереть лицо тоником и при необходимости нанести подходящий для жирной кожи крем. Кроме того, в течение дня лицо также можно протирать тоником или даже мицеллярной водой.

1-2 раза в неделю делаются скрабы и маски. Очень хорошо кожу массирует скраб из ореховой скорлупы или косточек (например абрикосовых). Однако не нужно сильно надавливать при массировании (иначе кожу можно травмировать).

Очень рекомендуется для масок использовать натуральные кислоты, к примеру, добавлять сок лимона, сок кислых ягод и прочее. При этом в летний сезон прекрасные маски получаются из клубники, огурцов, петрушки и других «подарков огорода».

При необходимости использовать пудру лучше остановить свой выбор на пудре с содержанием минералов. Такая пудра хорошо ложится на кожу, а также предотвращает появление новых высыпаний. Припудривается как правило Т-зона (лоб, нос, подбородок).