Основные ручные инструменты для мастерских

Предлагаю вам ознакомиться с этим списком необходимых ручных инструментов, которые можно найти в любой мастерской.

Есть поговорка, в которой говорится: «Все, что стоит делать, стоит делать правильно». Следствием этого утверждения является признание того, что для выполнения работы требуется правильный набор инструментов.

Измерительные инструменты

Измерительные рулетки имеют различную длину, основные размеры от 3 до 5 метров, хотя встречаться и до 100 метров. Помните, что чем длиннее лента, тем тяжелее она будет в использование. 25-метровая лента — хороший выбор для серьезного строителя или ремесленника. Некоторые измерения ленты отмечены на каждом 10 сантиметре, что упрощает измерение и расчет точных измерений.

Специальные измерительные рулетки, известные как длинные ленты, имеют длину 50 метров и более и полезны при измерении расстояний для строительных конструкций, озеленения и т. д. Лента размещается на катушке, в которой кривошипы наматывают на ленту на корпус.

Угольник используется для измерения и разметки углов в строительстве. Он сконструирован с прямым углом кромки, что позволяет легко маркировать углы 45 и 90 градусов, а также имеет обозначения для некоторых из наиболее часто используемых измерений и углов. Угольник является абсолютной необходимостью для серьезного строительства и ремонта.

Уровни бывают разных размеров, длин и стилей, включая высокотехнологичные уровни, которые используют лазерный луч. На базовом уровне используются прямые края и заполненные жидкостью капсулы, содержащие пузырь. Пузырь выровнен между отметками в заполненных жидкостью трубах, чтобы определить, когда поверхность или линия находятся на уровне.

Молотки

Молотки выпускаются в разных стилях для разных целей и доступны в разных весах в зависимости от того, как они будут использоваться. Обычно используемые молоты включают: молотки для шлифовки и стандартные молотки. Некоторые специализированные молотки включают слот, который держит гвоздь так, чтобы гвоздь можно было установить одной рукой и одним ударом.

Киянки используются в деревообработке и не отскакивают при ударе с материалом.

Резиновые молотки также полезны, особенно для деревообработки, чтобы приспосабливать подгонки без повреждения поверхности древесины.

Дрели

Аккумуляторные дрели — один из самых универсальных инструментов в мастерской. Помимо того, что они используются для сверления в различных материалах, они могут быть снабжены битой для вкручивания винтов и саморезов в древесину. Поскольку они беспроводные, они не будут препятствовать вашей мобильности.

У проводных дрелей есть недостаток провода, который ограничивает ваше движение, но они имеют плюс в мощности и крутящем моменте больше, чем их беспроводные аналоги.

Отвертка

В каждой мастерской или гараже, необходимо иметь оба типа отвёрток крестовые и плоские (шлицевые). Каждый из этих типов выпускается самых разных размеров. Существуют и другие типы отверток, такие как hex и torx head, для более специализированных применений. Наиболее распространены крестовые и плоские(шлицевые) отвёртки.

Гайковерт работает так же, как и отвертка, но имеет разъем в конце для затягивания и снятия гаек, как у торцевого ключа.

Инструмент «шесть в одном» — это удобный инструмент для быта, который по существу является отверткой с шестью сменными насадками — маленькой и большой крестовой битой, маленькой и большой плоской битой и двумя битами для гаек.

Разводной ключ

Разводной ключ полезно иметь дома, а также для работы в цехе или в автомобиле. Разводной ключ регулируется вращением регулятора с резьбой, а сами гаечные ключи доступны в широком диапазоне размеров.

Разводной гаечный ключ доступны в инкрементальных размерах (метрических и дюймах) и раздвигаться с обоих концов.

Режущие инструменты

Не забывайте ручные инструменты для резки листового металла и других материалов. К ним относятся:

  • Ручные ножницы по металлу
  • Электрические ножницы по металлу

Пилы

  • Циркулярные пилы
  • Ручные пилы
  • Пилы по дереву
  • Пилы по дереву
  • Бензопилы
  • Ножовки
  • Лобзики

Некоторые другие обычно используемые инструменты включают плоскогубцы, долота, струбцины, шлифовальные блоки и фрезы.