5 правил хорошего первого впечатления

13.07.2018

За жизнь мы встречаем около 80 тыс. людей.
Совсем немногие становятся вашими знакомыми. Некоторые знакомства складываются в успешные личные и деловые связи. Однако их могло быть и больше, если бы вы всегда следовали правилам первого впечатления.

Да, безусловно, многие из нас совершают ошибки, которые отталкивают людей при самом первом общении. Но это можно свести к минимуму, если соблюдать простейшие правила, а лучше взять за привычку.

1. Естественноть.
Фальшивого человека видно сразу. Не надевайте маски и не выдавайте себя за другого человека — это только попортит вашу репутацию и понизит вас в глазах людей.

2. Открытость.
Вы будете производить отличное впечатление на людей при первой встрече, если будете вести себя максимально открыто. Нет, это не значит, что вы должны рассказывать собеседнику всю историю своей жизни. Вам лишь нужно находиться в открытой позе, быть настроенным на позитив и часто улыбаться. Улыбка – лучшее средство при создании первого впечатления, важнлважно сделать её искренней, от чистого сердца.

3. Интересуйтесь собеседником.
Успешное общение или правильное первое впечатление складывается только тогда, когда вы активно слушаете собеседника. Об этом ещё говорил Ларри Кинг в своей книге «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно». Вам нужно задавать вопросы партнёру по разговору, если чего-то недопоняли, или если интересно. Однако не стоит устраивать допрос, это может поставить собеседника в неловкое положение.

4. Внешний вид.
Ваш внешний вид немаловажен. Не всякий человек захочет говорить с неприятным и грязным человеком. Поэтому, вам важно уметь одеваться со вкусом, а желательно — постоянно одеваться так, ведь в любой момент вы можете с кем-то встретиться.

5. Вежливость.
Очень важно показать себя с хорошей стороны при встрече, однако не забывайте о первом пункте: это не должно выглядеть так, будто вы вежливым лишь притворяетесь. Будьте любезны, не отказывайтесь помочь, если собеседник просит об этом. Важно говорить искренне и с уважением к партнёру.