дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как нападающий выбирает жертв?

17 August 2018

Вы заметили тот факт, что большинство людей, которые говорят, что они были жертвами нападения, слабые.

Правда заключается в том, что если вы действительно готовы решать свои проблемы и преодолевать трудности, подобного факта с вами не произойдет.

В большинстве случаев люди начинают заниматься самообороной в связи с тем, что в прошлом они подвергались преследованиям или издевательствам. Каждый человек в мире должен чувствовать себя в безопасности. Это фундаментальная потребность и необходимость.

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/895/122895617_kak_spastis_ot_manjaka.jpg
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/895/122895617_kak_spastis_ot_manjaka.jpg

Обучение самообороне будет укреплять уверенность и умение держать удар в прямом и переносном смысле. Необходимо понимать, что правильное и профессиональное обучение действительно может помочь вам никогда не стать жертвой.

Атакующие выбирают жертв, над которыми они могут доминировать. Это самое важное, что вам нужно понять. Хищник быстро поймет, подходит ли этот человек в качестве цели или поискать кого-то другого.

Как и все животные, агрессивный человек действительно хочет напасть на легкую добычу. Вы заметили, что лев всегда нападает на детеныша или раненую газель? Жертва, которая воспринимается как покорная, слабая и не очень способная бороться, идеально подходит для любого нападавшего.

Вспомните школьные годы. Разве хулиганы нападали на тех, кто сильнее и крупнее их? Важно понимать, что любой признак неповиновения или силы заставит злоумышленника дважды подумать о возможности атаки.

Особое примечание

Следует упомянуть, что есть программы самообороны, которые расскажут вам, что вы всегда должны давать решительный ответ на любую атаку. Это не всегда так. Откажитесь от посещения секции, где вам преподают только один подход.

То, что заставит одного атакующего уйти, может привести к нападению другого. Очень важно, чтобы вы правильно оценивали ситуацию и анализировали все, что видите. Вы должны понять, какая техника будет более подходящей и правильно рассчитать свои силы.