Магия масла Ши

Масло ши – одно из лучших, поскольку оно обладает непревзойденными увлажняющими и целебными свойствами.

Масло ши использовалось еще во времена великой Клеопатры. Его удивительные увлажняющие свойства творили чудеса с кожей древних египтян под жарким солнцем и сухими африканскими ветрами.

Экстракт из жира ореха ши обычно используется в качестве лечебного средства для кожи. Из-за жаркого климата в Африке его использовали в основном для удаления шрамов, солнечных ожогов, экземы, морщин и других повреждений кожи. Он также может лечить аллергию, укусы насекомых и обморожения. Его превосходные целебные свойства можно объяснить тем, что он богат витамином А. Он также содержит натуральные увлажняющие средства, которые похожи на увлажняющие средства, образующиеся сальными железами человеческой кожи. Таким образом, он не только может излечить кожу, но и увлажняет ее при этом.

https://cdn.27.ua/499/be/ab/48811_1.jpeg
https://cdn.27.ua/499/be/ab/48811_1.jpeg

Масло ши можно использовать не только для лечения кожи, но и для поддержания ее красивого и здорового состояния. Поскольку масло ши богато витамином Е, оно обладает антивозрастными качествами, что привлекает людей, стремящихся выглядеть молодо.

Витамин Е также действует как средство против свободных радикалов, которое может предотвратить повреждение кожи, вызванное чрезмерным воздействием солнца. Оно обладает теми же антиоксидантными свойствами, что и зеленый чай, потому что они содержат одни и те же катехины.

Кроме того, в масле содержится много жирных кислот, которые эффективны для лечения и увлажнения. Некоторые из этих кислот – это стеариновая, пальмитиновая и линоленовая кислота. Другая кислота, которая требует особого упоминания, - это коричная кислота, которая несет ответственность за защиту кожи от ультрафиолетового излучения, что сделало масло ши популярным у древних египтян.

Вопреки убеждению, что уход за кожей, как правило, является женским занятием, масло ши используется как мужчинами, так и женщинами. Его увлажняющие и целебные свойства решают многие проблемы с кожей. Оно может использоваться при сухой коже, дефектах, кожной сыпи, небольших ранах, трещинах кожи, мышечной усталости, как крем для бритья и для предотвращения растяжек. Его можно даже употреблять в пищу, потому что оно на 100% съедобно. Масло ши нашло свой путь в шоколадную промышленность в качестве заменителя масла какао.