дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Под осинкой притаился, жёлтым листиком накрылся

17 August 2018

Они бывают разных размеров, форм и цветов, их любят и ценят во всем мире. Они используются для изготовления лекарств, из них готовят вкусные изысканные блюда.

Их универсальность бесконечна, и повара с почтением относятся к ним: от высоко ценимого трюфеля до белого гриба. Они украшают фирменные блюда пятизвездочных ресторанов и пользуются популярностью при приготовлении супов. Мы их обжариваем, делаем из них соусы, добавляем их в салаты и рагу. Мы не можем представить себе жизнь без них. Мы называем их грибами.

https://i.ytimg.com/vi/qB2QRZBOdIg/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qB2QRZBOdIg/hqdefault.jpg

Подходит грибная пора, и тысячи любителей устремятся в леса. Если вы не разбираетесь в грибах, вам лучше воздержаться от их сбора. Не торопитесь после дождя бежать в лес собирать грибы для утреннего омлета. Многие из них очень ядовиты, и для того, чтобы ошибиться, требуется опытный грибник.

Белые грибы и грибы вешенки можно найти в вашем местном продовольственном магазине. Некоторые виды грибов можно выращивать, другие растут только в дикой природе. Обезжиренные и низкокалорийные грибы добавляют уникальный вкус блюдам.

Наиболее популярные во всем мире грибы - это белый, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, волнушки, сыроежки и опята. Многие виды требуют кулинарной обработки, есть и те, которые употребляют в сыром виде, например, морель или сморчок. Вкусные блюда из грибов портбелло составят идеальную замену мяса и очень популярны среди вегетарианцев. Такое красивое название порбелло – это то, что известно нам под названием императорские шампиньоны.

Грибы были хорошо известны пещерным людям, самое раннее документированные сведения восходят к древнему Китаю, где грибы употреблялись как для лечебных, так и для кулинарных целей. Это было задолго до того, как исследователь Марко Поло отправился в Китай. Римляне наслаждались ими как пищей, но поскольку не все грибы съедобны, изобретательные императоры использовали дегустаторов, чтобы определить, какие могут быть ядовитыми. Люди еще в древности научились сушить грибы, они были очень востребованными зимой.

Азиаты, в частности, относятся к грибам, как к лекарственным средствам. Китай возглавляет список по выращиванию и употреблению грибов, за ним следуют Италия и Польша.

Грибы – очень вкусный продукт, но если вы не разбираетесь, безопаснее их покупать в магазине. Вы хотите наслаждаться домашним грибным супом, а не путешествием в машине скорой помощи? И даже не думайте отправляться на «тихую охоту» в поисках грибов. Прогулка в лес – это здорово, но здоровье дороже.