Мэрия не согласовала проведение митинга против пенсионной реформы в центре Великого Новгорода

13.07.2018

Через неделю, 18 июля, новгородское отделение партии «Яблоко» собирается провести ещё один митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию хотели устроить на набережной реки Гзень, но мэрия не согласовала эту площадку.

В начале июля в парке «30 лет Октября» уже устраивали акции против повышения пенсионного возраста. Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
В начале июля в парке «30 лет Октября» уже устраивали акции против повышения пенсионного возраста. Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Председатель регионального отделения «Яблока» Анна Черепанова рассказала корреспонденту «Новгород.ру», что организаторы подали уведомление о проведении митинга в центре города — у памятника Петру I.

— Нам отказали. Сказали, митингуйте около театра драмы, — прокомментировала Анна Черепанова. — Естественно, площадка такая неудачная, поэтому мы второе уведомление написали на парк «30-летие Октября». И они нам согласовали его.

Как объяснили в городской администрации, на набережной реки Гзень запланировано другое мероприятие. Предполагается, что в этом месте волонтёры будут раздавать листовки, касающиеся переписи населения.

Митинг «яблочников» вновь состоится на Торговой стороне. Он пройдёт 18 июля — накануне рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе депутатами Госдумы. Начнётся акция в 18:00.

Предполагается, что в митинге примут участие до 500 человек. Продолжится сбор подписей против повышения пенсионного возраста, сейчас против этой инициативы подписались около 1000 новгородцев. Кроме пенсионной реформы также будут обсуждаться темы повышения тарифов на коммунальные услуги и увеличения платы за проезд в общественном транспорте.

Напомним, правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Депутаты Новгородской областной думы поддержали инициативу федеральных властей. Несмотря на то, что оппозиция призывала голосовать против, единороссы одобрили законопроект.

До этого уже проходил митинг «Яблока», на пикеты выходили члены областной организации Росхимпрофсоюза, а также новгородский профсоюз работников образования.