Дизайн кухни - гостиной

13.07.2018

Совмещение гостиной и кухни в современной квартире имеет множество преимуществ. Подобное планировочное решение зрительно увеличивает пространство, а также делает помещение многофункциональным, где можно собираться всей семьей или устраивать посиделки с друзьями. И, наконец, это просто стильно.


Приняв решение о совмещении гостиной и кухни, прежде всего, необходимо решить вопросы, связанные с получением разрешительных документов на перепланировку квартиры. Особенно это важно для жилых помещений, расположенных в старых домах, так как межкомнатные стены здесь чаще всего несущие. Значительно проще воплотить эту идею в новостройке.


Следующим шагом будет разработка дизайна. Естественно, лучше всего обратиться к профессионалам. Здесь нужно продумать все – начиная от оформления стен, заканчивая мебелью и освещением. Недостаточная проработка технических деталей и интерьера способна загубить даже самую лучшую идею. Тем не менее, для достижения идеального результата владельцам квартир желательно знать основные принципы интерьерного дизайна. О них и будет рассказано далее.


Принципы дизайн


Главный принцип, используемый при совмещении помещений – прием визуального зонирования пространства. Дело в том, что кухня – это место приготовления пищи, а гостиная предназначена для отдыха. И не всегда уместно принимать гостей во время приготовления званого ужина.


Первый способ зонирования помещений – использование различных напольных покрытий. Для кухонной зоны желательны материалы, легко поддающиеся чистке, например:


• Напольная плитка;


• Ламинат влагостойкого типа;


• Линолеум.


В части гостиной можно настелить ламинат или паркет. Интересным решением станет и двухуровневый пол. Но, если в семье маленькие дети или пожилые люди, такой вариант нежелателен. Лучше сделать перепад высоты потолка, что зрительно разделит помещения. Для визуального разделения пространства часто используют различные оттенки напольного покрытия или отделки потолка.


Зонировать пространство можно при помощи установки колонн, арок и различных перегородок, например, выполненных из стекла или пластика. Иногда бывает достаточно поставить красивую ширму, которая отделит рабочее пространство кухни от уголка отдыха.


Одним из популярных элементов зонирования помещения является барная стойка. Это не только стильно, но и удобно. Стойка может выполнять функцию как элемента разделения пространства, так и использоваться в качестве обеденного стола.


Зонирования помещений можно добиться и благодаря освещению. В кухне оно должно быть ярче, а в гостиной достаточно будет мягкого приглушенного света.


Разрабатывая дизайн гостиных совмещенных с кухней, не стоит забывать о мебели и аксессуарах. Здесь, конечно, все зависит от вкусов хозяев. Одни предпочитают пастельные тона, другие – яркие и контрастные оттенки. В любом случае желательно выдержать интерьер совмещенных помещений в едином стиле.


Совмещенная с кухней гостиная – это стильно, комфортно и практично!

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.