Какой должна быть мебель в кабинете босса

13.07.2018

Занятие руководящей должности подразумевает собой использование различных статусных вещей, подчеркивающих положение человека и позволяющих нижестоящим сориентироваться и правильно выбрать модель поведения.

Кабинет босса должен настраивать подчиненных и посетителей на деловой и конструктивный тон. Он, конечно, должен напоминать об иерархии, но не подавлять. Исходя из этого, помпезность и показная роскошь проигрывает перед функциональностью, так как кабинет, прежде всего, создан для работы и для удобства работающих. Например, большой портрет начальника над его письменным столом будет скорее подчеркивать не его значимость, а тщеславие. С другой стороны, тяжелые часы в стиле ампир или древнее пресс-папье ненавязчиво демонстрируют уровень доходов и эстетический вкус владельца кабинета.


Центральная деталь кабинета начальника – стол для совещаний. Нет смысла отказываться от его классической формы – стола для совещаний, приставленного к письменному хозяина буквой «т». Для поддержания тонуса стулья для сотрудников не должны быть слишком мягкими. Однако слишком резкая демонстрация служебного неравенства контрастом аскетичных сидений подчиненных и клиентов с роскошным креслом босса будет провоцировать раздражение.

Мебель из дорогого дерева и кожа, а также других натуральных материалов создает ощущение солидности. Ту же роль играет и массивная люстра или добротные настольные лампы.

Офисная техника, расположенная на тумбах сзади рабочего места босса не будет отвлекать во время совещаний. Находясь за спинами участников совещания, при использовании во время собрания, принтер или сканер шумом, создаваемым при работе, неизбежно будут приковывать внимание к себе, а не к руководителю. Позади мест подчиненных целесообразнее всего расположить шкафы с документами, во избежание потери времени на их доставку из других кабинетов. Там же самое место и для сейфа с секретными материалами.


Цветовое оформление кабинета босса должно ориентироваться на строгие деловые тона. Яркая расцветка мебели или обоев станет отвлекать посетителей и настраивать их на несерьезный лад. Оптимальные цвета – это черный, синий и темно-зеленый в сочетании с белым.


Выбор между жалюзи и тяжелыми портьерами зависит от стиля мебели в кабинете. Большая ориентация на солидности и классический стиль будет мало совместима с современным механическим устройством для защиты от солнечных лучей.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.