Камины из мрамора в дизайне интерьера

Для современных гостиных камины, изготовленные из натурального камня, являются беспроигрышным вариантом. Это неизменный атрибут богатства и роскоши, обеспечивающий помещениям комфортную и уютную атмосферу.


Наибольшее впечатление вне всякого сомнения производят мраморные камины. Они покоряют окружающих нежными и приятными на глаз расцветками, характерными для этого натурального камня. Впрочем, есть ряд нюансов, которые нужно знать для правильного выбора камина.


Для гармоничного интерьера абсолютно нехарактерны случайно попавшие в него предметы. Именно поэтому наличие в доме камина должно учитываться в проекте еще на этапе его разработки. Все без исключения предметы должны гармонично сочетаться друг с другом.


Камин, являясь одним из наиболее крупных элементов жилого помещения, может стать его полноценным смысловым центром. Богатая гамма оттенков, характерная для мрамора, дает возможность выбрать конструкцию для любого цвета облицовочных панелей или обоев.


Наиболее востребованными считаются камины бежевого, коричневого, серого и белого оттенков. Исходя из цвета мрамора, подбирают похожие по расцветке предметы мебели и декоративные элементы. Расцветка стен по насыщенности может несколько уступать окраске камина, что позволяет ему стать полноценным смысловым центром помещения, акцентирующим на себе много внимания.


Особым спросом пользуется так называемый «теплый» мрамор. Это натуральный камень серого оттенка, способный идеально вписываться как в классические, так и в современные интерьеры.


Несправедливым считается то, что дизайнеры редко используют бежевый цвет. Ведь мрамор именно бежевых оттенков наиболее выигрышно смотрится на фоне панелей древесных тонов и коричневых кожаных диванов.


Иногда бывает достаточно дополнить интерьер небольшими, подходящими для него по расцветке аксессуарами. Камин с их помощью можно объединить с окружающим его пространством, что позволит создать единую гармоничную композицию. Для этого обычно используют подушки с оригинальным декором, картины, рамы которых исполнены в аналогичном стиле, пуфики и прочие изделия.


Смелое окружение не будет лишним и для каминов из полированного мрамора, имеющего ядовито-зеленый, а также бордовый оттенок. Дерзкий фьюжн, украшающая стены мозаика и различные по дизайнерскому исполнению аксессуары — это наиболее подходящее оформление для такого очага.


Иное дело обстоит с традиционной классикой, которая не переносит кислотных оттенков. Камин, исполненный в жемчужных или сливочных тонах, идеально подходит для сдержанных и элегантных гостиных в частных домах и элитных городских квартирах.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.