Все обсуждают скандал с видеоповтором в ЛЧ. Говорят, «Аякс» обокрали

Главу «Реала» уже фотошопят в комнате VAR.

Главная тема для обсуждения после второго дня Лиги чемпионов – судейство. УЕФА впервые разрешил использовать видеоповторы на матчах ЛЧ, чтобы избежать ошибок, но, кажется, это не помогло.

В матче «Аякс» – «Реал» вполне могли побеждать хозяева, но сначала судья отменил гол Тальяфико в ворота «Мадрида», а затем засчитал в конце матча сомнительный мяч испанской команды.

Первый эпизод: гол «Аякса»

После подачи с углового Тальяфико забил на добивании, но арбитр усмотрел нарушение у другого футболиста «Аякса». В момент удара Душан Тадич находился в офсайде и мешал Куртуа сыграть в мяч. Дамир Скомина гол не засчитал.

Вот скриншот этого момента из твиттера УЕФА:

ВИДЕО

Второй эпизод: гол «Реала»

В концовке матча счет был 1:1, но «Мадрид» сумел вырвать победу благодаря голу Асенсио. Как и в прошлом эпизоде, нарушение здесь видно не сразу: Лукас Васкес, не принимавший непосредственного участия в эпизоде, столкнулся в центре поля с Де Йонгом. Арбитр был в двух метрах от эпизода, но не увидел здесь нарушения.

Вот как этот эпизод выглядел вблизи:

ВИДЕО

Как отреагировали болельщики?

Интернет заполонили мемы с президентом «Реала» Флорентино Пересом. Оцените сами:

Другие вспомнили, что за два дня до матча УЕФА поменял главного арбитра. Шимон Марциняк, который должен был судить эту игру, в итоге отвечал как раз за видеоповторы.

«Выяснилось, что за два дня до матча «из-за повреждения» Марциняка (25% побед в матчах «Реала») заменили на Скомину (77,7% побед в матчах «Реала»). У нас это называется «утроить шансы на победу».

Еще о матчах ЛЧ:

«МЮ» разочаровал: лидеры провалились, фанаты кидались бутылками

«Рому» спасает от позора 19-летний парень. Его история перекрывает все

Фото: Global Look Press, Youtube-канал «Матч ТВ»