Может не стоило разводится ?

14.07.2018

Есть мнение что существуют пары которым не нужно было сходится, а они каким-то чудом нашлись, образовались, да продолжают себе существовать! Вопреки картине мира в вашей персональной вселенной. Также и противоположная ситуация: все знают что некий господин Н., ну прям чудо как подходил бы мадам С. И все окружение при каждом случае им и намекает и подмигивает, что мол нам-то со стороны виднее! Вот оно твое счастье держи, разрешаю, тьфу, рекомендую.

Есть вид такого мышления когда увидев всего пару черт человека мы мысленно выдаем ему ярлычок и ставим на воображаемую полочку в хранилище встреченных нами типажей. Например, девушка привыкла регулярно делать маникюр и аккуратно подбирать гардероб, следить за внешностью и все - ярлычок "фифа" сам образовался и повис на этой особе. Или, скажем, молодой человек не пропускает тренировки, следит за питанием, хвастает хорошими результатами. Для значительной части его знакомых он становится Серега - "качок".

Если же опыт общения был негативным - например вам ПОКАЗАЛОСЬ что человек не поздоровался с вам при встрече, или не пропустил вперед или не так оценил новое распрекрасное платье. Далее такое мышление начинает присматриваться к "негодяю" и выискивать подтверждения первых коварных предположений. А тут, как известно кто ищет, тот всегда найдет :) да и на ловца - зверь бежит :) Хорошее при этом отходит на второй план, и как-то просто не воспринимается . Он уже и проявил всю свою любезность и пригласил на чашку кофе и поздравление душевно с праздником составил, нашему сознанию этого недостаточно, все цепляемся за "тот раз".

Точно также происходит и с родителями и детьми, с близким родственниками, в коллективах на работе, в школе, в детском саду.
Предлагаю вам вот что: дорог вам человек? Обидел он вас? Не накапливайте обиду , поговорите с ним, объясните что для вас это важно. Иной раз только начинаешь проговаривать обиды вслух, как становится смешно. Спросите: а что это такое было? И не спорьте, а слушайте! Уверена, никто не хотел вас обидеть .