Любовь

13.07.2018

Хотел бы рассказать правдивую историю, которая случилась в семье одного моего очень близкого человека. Той семье, по воле судьбы, выпало достаточно горя. Принято считать, что любовь - это светлое и вдохновляющее чувство, однако это не всегда так. Обо все по порядку.

Так уж произошло, что их бабушка очень рано овдовела, осталась одна с маленькой дочкой. В то время, в СССР, были практически неограниченные возможности для переселения в рамках страны, ей предложили друзья, и она не раздумывая поменяла место жительства на несколько тысяч километров. Свободно получила квартиру, скоро и мать перевезла к себе. Она была скромной и застенчивой, однако это ей не помешало второй раз выйти замуж. Дела шли замечательно - семья получила просторный дом, вскоре родилась вторая дочка.

Муж был талантливым мастером - работал сварщиком, башковитый. В те времена активно шла газификация, благодаря ему большая половина домов села была оснащена отоплением. Брался за любую работу - варил арки, ставил заборы. До сих пор поминают его добрым словом, хотя уже сколько лет прошло. По характеру был веселый, друзей была уйма. Так случилось, что стал он приглядываться к одной женщине, которая через несколько домов жила - сама в разводе, большой дом, двое взрослых сыновей. Бабушка знала, что он в том доме частым гостем был. Не смотря ни на что, домой возвращался всегда.

Та женщина все ходила за ним, но не вышло у нее ничего. И тут все произошло за каких то несколько лет. Деду становилось все хуже и хуже, пить начал, на боли жаловался, стал хромать. У врачей один ответ - проблема в суставах, нужно менять, причем срочно. Операцию сделали, и через несколько месяцев похоронили - саркома съела. А был здоровый мужик, даже насморком никогда не страдал. Лет пять назад моя тетка со своей подругой поехали к женщине. У ее подруги неприятности были, боялась одна ехать.

Та женщина сказала, что со здоровьем у подруги дела плохи. Еще обмолвилась, что пусть подумает, кто такая Вера, она им в семью много плохого принесла. Долго понять не могли, пока бабушка не вспомнила про соседку Веру, к которой ее муж захаживал. Вскоре и тетка моя поехала к этой женщине, первым делом она задала вопрос - кто такая Вера? И стала рассказывать, что Вера - это любовница у деда, и что она на всю семью проклятие одиночества наложила, деда в могилу свела, хотя должен был жить до глубокой старости.

Только видать что то она напутала и вместо того, чтобы деда с бабкой разлучить, она весь женский род семьи на одиночество обрекла, да и сыновей своих прокляла - один спился, другой с ума сошел.

Тетка в женщине той несколько раз ездила, налаживается у нее жизнь. А Вера каждый день одна по деревне ходит - совсем одна, больная, старая. Та, что своей любовью искалечила столько судеб...