8 причин, почему не клюёт

И что вы можете с этим поделать
"Что не так?" Вот некоторые ответы на этот пресловутый вопрос

Даже у очень опытных рыболовов есть дни, когда они не ловят рыбу или делают это очень плохо. Это случается с лучшими из нас, и когда это происходит, вы всегда можете найти множество причин, чтобы объяснить, что случилось. Возможно, эти ответы помогут вам, где бы вы ни ловили рыбу.

1. Рыба не клюёт


Когда вы прикладываете все усилия, чтобы поймать рыбу и ничего не получается, вероятно просто нет клёва, или рыба сейчас просто не активна. Это может быть вообще-то верно, но результаты некоторых рыболовных турниров доказывают, что это не является веской причиной. В турнирах есть несколько случаев, когда никто не ловит рыбу, но обычно это происходит в экстремальных погодных условиях. Часто, к концу дня, когда в мероприятии много участников, кто-то в итоге поймал рыбу или двух или даже больше. Значит, где-то была рыба, которая как-то и на что-то клевала. Вы просто её не нашли или не смогли её понять.

2. Прохладная погода отправила рыбу в спячку


Прохлада действительно влияет на рыбу, но есть еще способы её поймать. Вы можете использовать более мелкие приманки, ловить глубже и медленнее.

3. Слишком ветрено или недостаточно ветрено


Ветер может быть вашим другом или вашим врагом. Если он слишком сильно дует, чтобы эффективно ловить рыбу или управлять своей лодкой, это может повредить всему процессу. Но ветер может управлять приманкой и рыбой, которую вы пытаетесь поймать, поэтому ветер может быть вашим другом. Он также поможет вам спокойно перемещаться от одного места к другому. Все зависит от силы ветра. Если нет ветра, используйте приманки, которые лучше в спокойных условиях, например, поверхностную блесну.

4. Слишком жарко


Время от времени может быть так жарко, что рыбалка перестанет быть приятным занятием. Но рыбе всё ещё нужна еда. Вы можете заняться ловлей в ночное время, либо в течение первых и последних часов светового дня или найдите затененные области. Но не стоит забывать о правильной одежды для такой погоды и старайтесь пить много воды, даже находясь на воде, она нужна вам чтобы остыть.

5. Слишком холодно


Рыба хладнокровна, поэтому температура влияет на них иначе, чем на людей. Многие виды все еще питаются под поверхностью замерзшей воды, а зимние рыболовы неоднократно доказывают, что вы можете ловить рыбу независимо от того, насколько холодно над водой. Но всё же, когда вода очень холодная, вы должны ловить рыбу медленно, использовать маленькие приманки и опускать их глубже.

6. Слишком много лодок вокруг


Большой поток лодок может быть опасен, и может заставить рыбу чувствовать себя некомфортно. Но на самом деле это может спровоцировать такую рыбу как бас на клёв. Волны, созданные проходящими лодками, будоражат приманку и делают её легкой добычей. Иногда волны, врезающиеся в доки, травяные заросли и другие укрытия, заставляют баса и другие виды начинать кормиться, поэтому попытайтесь выяснить, какие места можно использовать таким образом.

7. У меня нет правильной приманки


Как отмечается в другой статье, приманки производят в первую очередь, чтобы поймать рыболовов, а не рыбу. Любая приманка, которую вы используете, в разумных пределах, может ловить рыбу. Конечно, глупо использовать поверхностную приманку для баса, когда температура воды чуть выше нуля, но большинство приманок будут работать большую часть времени, если вы просто используете их в правильных местах и при правильных условиях. Имейте хороший набор приманок, чтобы было из чего выбирать, так что вы будете уверены в том, что используете.

8. Это не рыбное место


Смените его. Если вы ловите рыбу на лодке, уплывите в другое место, смените тип заросли на открытое пространство. Если вы ловите рыбу с берега, также попробуйте перейти в другую область или сменить его тип. Знание того, когда нужно внести изменения, - это то, что есть у многих успешных рыболовов, и это часто происходит из-за обдумывания ситуации и пережитого опыта.

Не забываем подписываться на канал ставить лайки и делится этой статьёй с друзьями, если она вам понравилась!