Что такое рыбалка?

13.07.2018

Что означает «рыбалка»?
Хотя «рыбалка» может показаться термином, который не требует определения, при этом почти 38 миллионов человек занимаются этой деятельностью - большинство из них - любители, а не коммерческие рыбаки, - пожалуй, это заслуживает внимания, чтобы разобраться, что это значит.

«Рыбалка» может быть официально определена как процесс ловли дикой рыбы или других водных видов из вод, как для пропитания, так и для бизнеса или для спорта. Коммерческая рыбалка использует рыбу для продажи, а спортивная ловля - это деятельность спортивных энтузиастов, и может быть либо с целью употребления в пищу, либо ради азарта, либо всё вместе. По некоторым определениям другие водные виды, такие как моллюски и ракообразные, считаются пойманными «рыбалкой», но этот термин обычно исключает сбор рыбы на промысловых рыбных фермах. Он также не включает морских млекопитающих, таких как киты или дельфины.

Доказано, что древние люди занимались ловлей уже 40 000 лет назад. Некоторые археологические данные показывают фрагменты ракушек, отброшенные рыбные кости и картины пещер, которые указывают на то, что морские продукты являются важными элементами диеты доисторического человека.

Спортивная рыбалка может быть проведена различными способами, включая ручной сбор, копье, сетку, ловушку и рыболовство - процесс ловли рыбы крючком, удочкой или спиннингом. Тем не менее большинство людей считают, что рыбалка — это ловля крючком. Для этого вы можете использовать спиннинг или удочку и катушку. Удочки и катушки для рыбалки включают в себя снасти для рыбалки нахлыстом, оборудование для литья приманок, снасти для спиннинга и сами приманки. Другие виды ловли рыбы, такие как копье или сетка, в зависимости от способа и места ловли запрещены законом.

Непонятно, как начался настоящий спортивный промысел, но в 1496 году было опубликовано первое английское эссе по спортивному рыболовству и содержало значительную информацию о выборе рыболовных вод, выборе удилища и лески и использовании природных приманок и искусственных мушек - очень похоже на современные подходы к спортивной рыбалке.

По некоторым данным, настоящая спортивная ловля вошла в раннюю современную эпоху после гражданской войны в Англии с публикацией в 1653 году книги «Искусный рыболов» Исаак Уолтон - истинное празднование духа спортивного рыболовства.

Сегодня рыбалка часто разбивается на морскую рыбалку и пресноводную рыбную ловлю.

Турнирная рыбалка подразумевает призы за пойманную рыбу. Правила турниров могут отличаться, они могут проходить как в пресной, так и в солёной воде, но их всех объединяет популярность и немалые призовые деньги.

Многие люди начинают рыбалку в молодом возрасте и ловят рыбу всю свою жизнь. Женщины-рыбаки теперь рыбу на всех уровнях, а также конкурируют на профессиональном уровне в турнирной рыбалке. Рыбалка не ограничивается полом или возрастом - любой может ловить рыбу, что делает это занятие самым демократичным из всех видов спортивного отдыха.