Рыбалка
33 subscribers

Какая речная рыба самая вкусная?

4,9k full reads

Какая речная рыба самая вкусная?

Какая из речных рыб по праву может считаться самой вкусной?
Давайте попробуем разобраться, какая же рыба по праву заслуживает называться вкуснейшей! Этот вопрос является самым частым предметом обсуждения и споров среди рыболовов. Мнения на его счет зависят от географических особенностей, потому что доступность различных видов зависит от того, где вы живете.

Там, где живу я, очень сложно найти судака, но краппи и сом встречаются довольно часто. Я могу купить замороженного судака, но замороженная рыба никогда не бывает так же хороша, как свежая, поэтому сравнение тут было бы неуместно.

Помните, насколько хорошо вы позаботитесь о рыбе, которую только что поймали, насколько она будет хороша, когда вы её приготовите. То, что вы делаете с рыбой после того, как вы поймаете, имеет большое значение. Помня об этих основных моментах, вот краткий обзор пресноводной рыбы, которая, общепризнанна в кулинарии:

Лещ

Лещи встречаются в большинстве водоемов нашей страны и часто являются первой рыбой, которую ловят новички. Они не вырастают слишком большими. Экземпляр в 0.5 кг считается очень большим, поэтому более мелкие часто готовятся целиком, после того, как их очистят, обезглавят и выпотрошат, но иногда с них срезают филе. Мясо белое и рассыпчатое, может быть даже сладким, если рыба обитала в чистой и прохладной воде. Есть много способов приготовить леща, но возможно наиболее популярный - обжарить на сковороде. Кстати, лещи относятся к виду солнечных рыб, и многие другие представители вида солнечных рыб так же хороши в приготовлении аналогичным образом.

Сом

Сом может быть пойман в большинстве вод, и в зависимости от вида вырастает до разных размеров. Они также коммерчески успешны и повсеместно продаются на рынках и в супермаркетах, а также во многих ресторанах. Некоторые считают сома деликатесом. Их мясо не такое же рыхлое или белое, как у некоторых других видов, но имеет очень тонкий «рыбный» вкус, в зависимости от вод, где они были пойманы, и если их обрабатывают должным образом.

Краппи

Очень популярная рыбная рыбка на юге, широко известна в США, краппи имеют сладкое белое мясо. Подобно лещам, мелкие готовятся целиком, а с крупных снимают филе, также обжарка - наиболее распространенный способ.

Большеротый и малоротый окунь

Эти рыбы обладают белым сладким мясом, которое не похоже на леща (несмотря на что они фактически родственники). Как и у большинства рыб, среда обитания, в которой они обитают, будет напрямую влиять на вкус. Лучше всего ловить в чистых, и холодных водах. Окуня достаточно велики, чтобы с них можно было срезать филе, но их также можно приготовить разными способами.

Речной горбыль или речной барабанщик

Некоторые люди считают, что речной барабанщик (он же речной горбыль) является несъедобным, в то время как другие говорят, что они весьма хороши, и для этого вида существует значительный коммерческий рыбный рынок. Речной горбыль растет и живет в прохладных водах. С него легко снять филе, но сперва его нужно положить на лед, как только поймали и очистить после этого. Мясо можно приготовить разными способами.

Форель

Форель, пойманная за несколько минут до готовки, часто считается лучшей рыбным блюдом из возможных. Чем свежее рыба, тем лучше. Однако, как правило, это справедливо к природной рыбе, а не к искусственно запущенной рыбы. Рыбы с оранжевым или розовым цветом плоти - обладают лучшим вкусом, но коричневые и радужная форель также хороши. Многие способы подходят для форели, хотя размер может быть ключевым фактором. Сковорода рекомендуется для небольших образцов, а с крупных - снимать филе. Форель можно испечь или запечь, а также закоптить.

Судак

Многие люди называют судака лучшей речной рыбой, хотя желтый окунь также должен получить такую же награду, как и его младший брат. Большинство судаков идут на филе, но их также можно приготовить различными способами, включая жарку и запекание.

Не забываем подписываться на канал и ставить лайки!