Выбор удочки. Основы основ.


Основные составляющие и информация о категориях для пресноводных удилищ


Статья получилась довольно объёмной и в формат Дзена не вписывается, поэтому я решил разделить её на две части. Приятного чтения!

Что, собственно, является удилищем? Это инструмент, имеющий форму конуса с ручкой и местом для крепления катушки. К удилищу крепится катушка с леской, которые позволяют контролировать наживку, блесну или мушку. Свойственный элемент во всех видах спортивной рыбалки - удочка - важна для кастинга, извлечения рыбы из воды, отслеживания, когда рыба клюнет, не получится заставить рыбу проглотить крюк и игры с рыбой тоже не выйдет.

Хотя некоторые люди относятся к удилищу как к обычной «удочке» для рыбалки, это неверно, поскольку удочка представляет собой орудие, несопровождаемое катушкой или компонентами, которые можно закрепить на удилище, и поэтому не используется в процессе кастинга. У обыкновенных удочек леска непосредственно прикреплена к наконечнику.

Подходящее удилище для задачи


Эффективный промысел частично определяется надлежащим подходом к ситуации. Выбор правильного удилища является важным элементом решения этого вопроса. Так же, как есть много разных видов рыб, разнообразных мест обитания и методов рыболовства, так и существует множество категорий и видов удочек, каждый из которых подходит для конкретного применения. Некоторые производители удочки производят оценку некоторых, если не сотен моделей, разных удилищ, охватывающих гамму от летающих, вращающихся, наживок, спиннинг, нахлыст, ловля с лодки, серфинг и т.д., чтобы назвать просто некоторые из возможностей, не говоря уже о специализированных подтипах во многих категориях.

Очевидно, если рыбак решил ловить на мушку, то он не может справиться с рыбалкой на лодке без правильного типа удилища, так же как на обычный спиннинг не поймать форель при троллинге с лодки.
Даже если удилище мультизадачное, необходимо пойти на компромисс. Различные виды, специальные применения и региональные предпочтения вызвали распространение удилищ для различных нужд.

Хотя рыболовы, как правило, не обращают внимания на все детали и пользуются одним удилищем для разных задач, обычно важно иметь правильный тип, длину и стиль удилища для конкретной промысловой ситуации.

Продолжение читайте во второй части. Не забываем подписываться на канал ставить лайки и делится этой статьёй с друзьями, если она вам понравилась!